Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 ноября 2008 | Архив

«Произошло историческое событие»

Фото: Первый канал

Руководитель администрации президента Сергей Нарышкин и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко приняли участие в открытии сухопутной трассы, соединившей северный и южный берега Финского залива.

Как сообщает пресс-служба губернатора, на комплексе защитных сооружений Петербурга завершены работы по соединению дамбы Д-3 (между островом Котлин и Бронкой) с судопропускным сооружением С-1. Окончание строительства позволило соединить берега Финского залива сухопутной трассой и пустить по нему транспорт. По словам Валентины Матвиенко, сооружение играет большую роль в инфраструктуре города. «Сегодня произошло историческое, ключевое событие. Это символическое рукопожатие северного и южного берега Финского залива», – сказала глава Петербурга.

Сухопутная трасса позволит беспрепятственно передвигаться автотранспорту с одного берега Финского залива на другой. Пока проезд открыт только для строительной техники, ведутся работы по засыпке старого фарватера и расширению дамбы.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.