Андрей Клычков:  там, где воровали, с этим нужно жестко бороться. Я себе поставил первую задачу – выучить наизусть бюджет
10 августа 2017

Путин передал Полтавченко папку с жалобами жителей Санкт-Петербурга

В ходе рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным губернатор Петербурга Георгий Полтавченко рассказал главе государства о социально-экономической ситуации в городе и подготовке к юбилею первого мэра Петербурга Анатолия Собчака. Путин в свою очередь передал Полтавченко папку с жалобами жителей города, которые были собраны в ходе Прямой линии, и поручил обратить внимание на эти вопросы.

Глава Петербурга Георгий Полтавченко в ходе рабочей встречи рассказал президенту РФ Владимиру Путину о том, как город отметит 10 августа 80-летний юбилей первого мэра Анатолия Собчака. По его словам, родные Собчака не настаивали на «серьезных и больших торжествах».

«Естественно, город своего первого мэра помнит, пройдут соответствующие мероприятия. Траурная церемония пройдет на Никольском кладбище, где покоится Анатолий Александрович, а затем на Васильевском острове у его памятника состоится торжественное мероприятие, в котором я планирую лично принять участие. И, соответственно, все петербуржцы, желающие почтить память Анатолия Александровича, будут также там присутствовать», – сообщил Полтавченко.

Также в ходе встречи президент передал губернатору традиционную зеленую папку с жалобами жителей города, поступившими на Прямую линию.

«Я приготовил список вопросов, с которыми люди обращались на Прямую линию. По поводу Приморского района. У нас Год экологии, и там такая же существует проблема, как в некоторых других местах, к сожалению. Она касается свалок. Люди пишут, что давно собирались убрать, но как-то до сих пор не получилось», – сказал Путин, передавая жалобы.

В ответ Полтавченко сообщил, что меры уже приняты и свалку готовят к рекультивации.

Президент также попросил обратить внимание на проблемы с уплотнительной застройкой, сохранением исторического центра и соцобеспечением инвалидов.

«Вот тем и хороша Прямая линия, что некоторые вещи всплывают неожиданно и как откровение для многих из нас. Но если люди сталкиваются с проблемой, нужно обратить на это особое внимание. Я всё передам, а Вы посмотрите и потом мне доложите», – резюмировал глава государства.

Версия для печати
Главное