Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 августа 2017

Путин передал Полтавченко папку с жалобами жителей Санкт-Петербурга

В ходе рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным губернатор Петербурга Георгий Полтавченко рассказал главе государства о социально-экономической ситуации в городе и подготовке к юбилею первого мэра Петербурга Анатолия Собчака. Путин в свою очередь передал Полтавченко папку с жалобами жителей города, которые были собраны в ходе Прямой линии, и поручил обратить внимание на эти вопросы.

Глава Петербурга Георгий Полтавченко в ходе рабочей встречи рассказал президенту РФ Владимиру Путину о том, как город отметит 10 августа 80-летний юбилей первого мэра Анатолия Собчака. По его словам, родные Собчака не настаивали на «серьезных и больших торжествах».

«Естественно, город своего первого мэра помнит, пройдут соответствующие мероприятия. Траурная церемония пройдет на Никольском кладбище, где покоится Анатолий Александрович, а затем на Васильевском острове у его памятника состоится торжественное мероприятие, в котором я планирую лично принять участие. И, соответственно, все петербуржцы, желающие почтить память Анатолия Александровича, будут также там присутствовать», – сообщил Полтавченко.

Также в ходе встречи президент передал губернатору традиционную зеленую папку с жалобами жителей города, поступившими на Прямую линию.

«Я приготовил список вопросов, с которыми люди обращались на Прямую линию. По поводу Приморского района. У нас Год экологии, и там такая же существует проблема, как в некоторых других местах, к сожалению. Она касается свалок. Люди пишут, что давно собирались убрать, но как-то до сих пор не получилось», – сказал Путин, передавая жалобы.

В ответ Полтавченко сообщил, что меры уже приняты и свалку готовят к рекультивации.

Президент также попросил обратить внимание на проблемы с уплотнительной застройкой, сохранением исторического центра и соцобеспечением инвалидов.

«Вот тем и хороша Прямая линия, что некоторые вещи всплывают неожиданно и как откровение для многих из нас. Но если люди сталкиваются с проблемой, нужно обратить на это особое внимание. Я всё передам, а Вы посмотрите и потом мне доложите», – резюмировал глава государства.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.