Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
24 октября 2017

Песков связал слухи об отставке Полтавченко с народными традициями

«Кадровые слухи – это русская народная забава», – заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на просьбу журналистов прокомментировать информацию об отставке губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. По данным СМИ, его отправят в отставку после мартовских выборов главы государства.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на вопрос о грядущей отставке губернатора Санкт-Петербурге Георгия Полтавченко заявил, что «кадровые слухи – это русская народная забава».

Накануне об отставке губернатора со ссылкой на источник в АП и источник, близкий к Кремлю, сообщил «Дождь». По данным издания, Полтавченко может быть уволен после выборов президента, которые пройдут в марте 2018г. В качестве причин для отставки были названы плохая политическая управляемость Петербургом и накопившиеся при губернаторе многочисленные хозяйственные проблемы.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.