Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
24 октября 2017

Песков связал слухи об отставке Полтавченко с народными традициями

«Кадровые слухи – это русская народная забава», – заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на просьбу журналистов прокомментировать информацию об отставке губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. По данным СМИ, его отправят в отставку после мартовских выборов главы государства.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на вопрос о грядущей отставке губернатора Санкт-Петербурге Георгия Полтавченко заявил, что «кадровые слухи – это русская народная забава».

Накануне об отставке губернатора со ссылкой на источник в АП и источник, близкий к Кремлю, сообщил «Дождь». По данным издания, Полтавченко может быть уволен после выборов президента, которые пройдут в марте 2018г. В качестве причин для отставки были названы плохая политическая управляемость Петербургом и накопившиеся при губернаторе многочисленные хозяйственные проблемы.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.