Евкуров:  пока говорить о моем участии в выборах еще рано. Главное – обеспечить выборы президента России
13 ноября 2017

В Питере – пить: Полтавченко приказал открыть вытрезвители

По распоряжению губернатора Петербурга Георгия Полтавченко к ЧМ-2018 в городе появятся вытрезвители. Причем это будут самостоятельные учреждения, не связанные с больничными стационарами. «На это деньги мы найдем», – заявил губернатор.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поручил своим подчиненным до 15 декабря 2017г. разработать правовой механизм для создания в городе вытрезвителей, которые работали бы не на базе стационаров в больницах, а как самостоятельные учреждения. Это поручение стало ответом на замечание зампрокурора города Виктора Мельника о том, что проблема отсутствия вытрезвителей в Северной столице становится особенно актуальной в преддверии Чемпионата мира по футболу, который пройдет летом 2018г.

По словам Полтавченко, нужны «отдельные специализированные подразделения, куда бы эту публику свозили». «На это деньги мы найдем», – подчеркнул губернатор, слова которого приводит «Фонтанка».

Отметим, летом 2017г. первый зам Полтавченко Анна Митянина заявила журналистам, что в Петербурге инициативы по созданию вытрезвителей нет и не планируется.

Версия для печати