Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
3 декабря 2008 | Архив

Валентина Матвиенко: региону нужны специалисты рабочих профессий

Фото: gzt.ru

На заседании правительства Петербурга губернатор Валентина Матвиенко заявила о необходимости соотносить подготовку специалистов среднего звена с потребностью рынка труда.

По мнению главы Петербурга, в настоящее время в городе существует спрос на специалистов среднего звена. Матвиенко отметила, что, поскольку их готовят за счет бюджета, недопустимо идти на поводу у модных специальностей и выпускать специалистов «в никуда», передает ИА «Росбалт».

На заседании отмечено, что, несмотря на резкий спад числа выпускников школ и отмену отсрочки призыва в армию, пока удается сохранить уровень приема в петербургские учреждения среднего профобразования.

В этом году на развитие системы среднего профобразования Петербурга выделено 385 млрд. руб. Выпущено 20 тыс. человек, окончивших учреждения среднего профобразования. Из них по специальности устроились 56%.

Версия для печати
Главное
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.