Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 декабря 2008 | Архив

Валентина Матвиенко: региону нужны специалисты рабочих профессий

Фото: gzt.ru

На заседании правительства Петербурга губернатор Валентина Матвиенко заявила о необходимости соотносить подготовку специалистов среднего звена с потребностью рынка труда.

По мнению главы Петербурга, в настоящее время в городе существует спрос на специалистов среднего звена. Матвиенко отметила, что, поскольку их готовят за счет бюджета, недопустимо идти на поводу у модных специальностей и выпускать специалистов «в никуда», передает ИА «Росбалт».

На заседании отмечено, что, несмотря на резкий спад числа выпускников школ и отмену отсрочки призыва в армию, пока удается сохранить уровень приема в петербургские учреждения среднего профобразования.

В этом году на развитие системы среднего профобразования Петербурга выделено 385 млрд. руб. Выпущено 20 тыс. человек, окончивших учреждения среднего профобразования. Из них по специальности устроились 56%.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.