Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
3 декабря 2008 | Архив

Валентина Матвиенко: региону нужны специалисты рабочих профессий

Фото: gzt.ru

На заседании правительства Петербурга губернатор Валентина Матвиенко заявила о необходимости соотносить подготовку специалистов среднего звена с потребностью рынка труда.

По мнению главы Петербурга, в настоящее время в городе существует спрос на специалистов среднего звена. Матвиенко отметила, что, поскольку их готовят за счет бюджета, недопустимо идти на поводу у модных специальностей и выпускать специалистов «в никуда», передает ИА «Росбалт».

На заседании отмечено, что, несмотря на резкий спад числа выпускников школ и отмену отсрочки призыва в армию, пока удается сохранить уровень приема в петербургские учреждения среднего профобразования.

В этом году на развитие системы среднего профобразования Петербурга выделено 385 млрд. руб. Выпущено 20 тыс. человек, окончивших учреждения среднего профобразования. Из них по специальности устроились 56%.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.