Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
3 декабря 2008 | Архив

Валентина Матвиенко: региону нужны специалисты рабочих профессий

Фото: gzt.ru

На заседании правительства Петербурга губернатор Валентина Матвиенко заявила о необходимости соотносить подготовку специалистов среднего звена с потребностью рынка труда.

По мнению главы Петербурга, в настоящее время в городе существует спрос на специалистов среднего звена. Матвиенко отметила, что, поскольку их готовят за счет бюджета, недопустимо идти на поводу у модных специальностей и выпускать специалистов «в никуда», передает ИА «Росбалт».

На заседании отмечено, что, несмотря на резкий спад числа выпускников школ и отмену отсрочки призыва в армию, пока удается сохранить уровень приема в петербургские учреждения среднего профобразования.

В этом году на развитие системы среднего профобразования Петербурга выделено 385 млрд. руб. Выпущено 20 тыс. человек, окончивших учреждения среднего профобразования. Из них по специальности устроились 56%.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.