Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
5 декабря 2017

Координировать работу по освоению Арктики будет специальное подразделение в правительстве Петербурга

В правительстве Петербурга появится арктическое подразделение, задача которого – координировать деятельность всех учреждений в городе, связанных с освоением Арктики. Также новая структура будет заниматься организацией взаимодействия с федеральным центром и всеми регионами, входящими в эту программу.

Правительство Петербурга сформирует в своем составе подразделение, которое будет отвечать за координацию деятельности, связанной с освоением Арктики, сообщает ТАСС.

«Поставлена задача по освоению арктического региона, и Санкт-Петербург имеет большие перспективы в этом направлении, устоявшиеся традиции и, самое главное, компетенцию принимать самое активное участие в реализации данной задачи. В этой связи правительством города прорабатывается вопрос создания отдельного структурного подразделения в составе правительства Санкт-Петербурга, отвечающего за реализацию федеральной программы по развитию Арктики», – заявил губернатор Георгий Полтавченко на форуме «Арктика: настоящее и будущее».

По словам Полтавченко, новое подразделение будет координировать работу всех петербургских учреждений, организаций, предприятий, связанных с освоением Арктики. Также структура будет заниматься организацией взаимодействия со всеми регионами, входящими в эту программу, и с федеральным центром. Губернатор отметил, что в Петербурге ведут свою деятельность более 100 предприятий, так или иначе связанных с арктической тематикой.

Полтавченко также пригласил к активному взаимодействию глав регионов, вошедших в программу.

Версия для печати