Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
19 декабря 2017

90 участков на судах и полярных станциях к президентским выборам откроет избирком Петербурга

В дополнение к 2 тыс. стационарных избирательных участков избирком Петербурга в преддверии президентских выборов готовится организовать около 200 временных участков. Временные места для голосования появятся на судах дальнего плавания, полярных станциях, в больницах, следственных изоляторах, аэропортах и вокзалах. По словам главы горизбиркома Виктора Панкевича, будет организован специальный участок и для лиц без определенного места жительства.

В Петербурге к выборам президента РФ в 2018г. откроются почти 2 тыс. избирательных участков, вдобавок к ним будут созданы временные участки в различных местах, включая полярные станции. Об этом сообщил председатель городской избирательной комиссии Виктор Панкевич на пресс-конференции, посвященной старту предвыборной кампании.

«90 участков [будет создано] на судах, находящихся в день голосования в плавании, и полярных станциях. 48 участков в местах временного пребывания: это четыре – в следственных изоляторах, 40 участков в медицинских учреждениях, три – в аэропортах и вокзалах, и один участок для лиц без определенного места жительства», – цитирует Панкевича «Интерфакс».

По словам главы горизбиркома, все стационарные участки для голосования оснастят камерами видеонаблюдения, до 500 увеличится число комплексов обработки бюллетеней. На предприятиях с непрерывным циклом избирательные участки организовывать не планируется.

Напомним, выборы президента РФ официально назначены на 18 марта 2018г. Глава ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что на данный момент готовность принять участие в выборах выразили 23 человека, добавив, что это число, вероятно, будет расти. О намерении баллотироваться на очередной срок уже объявил действующий президент Владимир Путин. Конкуренцию ему готовы составить лидер ЛДПР Владимир Жириновский, журналистка Ксения Собчак, основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский, телеведущая Екатерина Гордон и бизнесмен Сергей Полонский.

Версия для печати
Политолог Серенко: команда Хасикова пытается расколоть оппозицию
По данным СМИ, депутаты районных собраний Калмыкии от КПРФ отказываются поддерживать кандидата от партии Намсыра Манджиева на выборах главы Калмыкии. Их претензии связаны с тем, что ранее Манджиев избирался в парламент региона от «Справедливой России». Ранее свое участие в коалиции, поддерживающей кандидата от КПРФ, опровергли в «Гражданской платформе». Политолог Андрей Серенко считает, что к созданию проблем внутри альянса оппозиции может быть причастна команда врио главы Калмыкии Бату Хасикова. При этом эксперт не исключает обратного процесса: «Не удивлюсь, если в ближайшее время мы увидим некоторых рядовых единороссов, которые заявят, что не согласны с решением партии о поддержке кандидатуры Хасикова». По словам Серенко, в бюрократическом классе Калмыкии существует «обширное антихасиковское подполье».
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.