блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 января 2018

Названия 10 Советских улиц в Петербурге могут остаться на памятных табличках рядом с новыми

Вопрос о переименовании 10 Советских улиц в Петербурге вызвал «общественную дискуссию», утверждает депутат городского заксобрания Алексей Цивилёв. Парламентарий направил письмо губернатору Георгию Полтавченко с просьбой оставить прежние названия улиц рядом с новыми. В ответ на это губернатор поручил комитету по культуре «проработать указанный вопрос». Ранее топонимическая комиссия поддержала идею вернуть улицам исторические названия. Однако окончательное решение о переименовании примет губернатор.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко не против отставить прежние названия на памятных табличках Советских улиц в случае их переименования. Прежние названия могут быть сохранены в знак уважения к исторической памяти. Об этом говорится в ответе Полтавченко на запрос депутата городского заксобрания Алексея Цивилёва.

По утверждению депутата, вопрос переименования улиц в центре Петербурга вызвал «серьезную общественную дискуссию». Чтобы предотвратить «накал атмосферы», депутат предложил рассмотреть «альтернативные варианты разрешения ситуации», например, установку двойных табличек – с новыми и старыми названиями, сообщает «Росбалт».

Отметим, что в ноябре 2017г. топонимическая комиссия Петербурга поддержала идею вернуть историческое название 10 Советским улицам. Они могут стать Рождественскими. Однако окончательное решение о переименовании примет губернатор. Полтавченко дал поручение Комитету по культуре «проработать указанный вопрос». 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.