Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
15 января 2018

Названия 10 Советских улиц в Петербурге могут остаться на памятных табличках рядом с новыми

Вопрос о переименовании 10 Советских улиц в Петербурге вызвал «общественную дискуссию», утверждает депутат городского заксобрания Алексей Цивилёв. Парламентарий направил письмо губернатору Георгию Полтавченко с просьбой оставить прежние названия улиц рядом с новыми. В ответ на это губернатор поручил комитету по культуре «проработать указанный вопрос». Ранее топонимическая комиссия поддержала идею вернуть улицам исторические названия. Однако окончательное решение о переименовании примет губернатор.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко не против отставить прежние названия на памятных табличках Советских улиц в случае их переименования. Прежние названия могут быть сохранены в знак уважения к исторической памяти. Об этом говорится в ответе Полтавченко на запрос депутата городского заксобрания Алексея Цивилёва.

По утверждению депутата, вопрос переименования улиц в центре Петербурга вызвал «серьезную общественную дискуссию». Чтобы предотвратить «накал атмосферы», депутат предложил рассмотреть «альтернативные варианты разрешения ситуации», например, установку двойных табличек – с новыми и старыми названиями, сообщает «Росбалт».

Отметим, что в ноябре 2017г. топонимическая комиссия Петербурга поддержала идею вернуть историческое название 10 Советским улицам. Они могут стать Рождественскими. Однако окончательное решение о переименовании примет губернатор. Полтавченко дал поручение Комитету по культуре «проработать указанный вопрос». 

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.