Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
5 декабря 2008 | Архив

Валентина Матвиенко выразила соболезнования в связи с кончиной патриарха Алексия II

Губернатор Санкт-Петербурга выразила соболезнование митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Владимиру по поводу кончины Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II.

Ваше Высокопреосвященство!

Позвольте выразить Вам и всем православным Санкт-Петербурга глубокие и искренние соболезнования в связи с кончиной предстоятеля Русской Православной Церкви, Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго.

Патриарх Алексий Второй был значимой фигурой не только для Русской Православной Церкви, но и для всего православного мира.

Период его высокого служения во благо Русской Православной Церкви и всего российского общества стал эпохой возрождения не только национальных святынь, но и духовно-нравственного обновления нашего народа. Это время совпало с судьбоносным этапом в истории России, глубокими преобразованиями в жизни страны и Церкви. Благодаря его мудрому руководству Церковь окрепла, обрела второе дыхание и стала серьезной объединяющей силой нашего многонационального Отечества.

Велика заслуга патриарха Алексия Второго в сохранении и укреплении единства Русской Православной Церкви, в упрочении гражданского мира и согласия в стране, налаживании позитивного и конструктивного диалога с государством.

Кончина Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго – невосполнимая утрата для всех россиян.

Память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.

Губернатор Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко

gov.spb.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.