Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
5 декабря 2008 | Архив

Валентина Матвиенко выразила соболезнования в связи с кончиной патриарха Алексия II

Губернатор Санкт-Петербурга выразила соболезнование митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Владимиру по поводу кончины Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II.

Ваше Высокопреосвященство!

Позвольте выразить Вам и всем православным Санкт-Петербурга глубокие и искренние соболезнования в связи с кончиной предстоятеля Русской Православной Церкви, Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго.

Патриарх Алексий Второй был значимой фигурой не только для Русской Православной Церкви, но и для всего православного мира.

Период его высокого служения во благо Русской Православной Церкви и всего российского общества стал эпохой возрождения не только национальных святынь, но и духовно-нравственного обновления нашего народа. Это время совпало с судьбоносным этапом в истории России, глубокими преобразованиями в жизни страны и Церкви. Благодаря его мудрому руководству Церковь окрепла, обрела второе дыхание и стала серьезной объединяющей силой нашего многонационального Отечества.

Велика заслуга патриарха Алексия Второго в сохранении и укреплении единства Русской Православной Церкви, в упрочении гражданского мира и согласия в стране, налаживании позитивного и конструктивного диалога с государством.

Кончина Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго – невосполнимая утрата для всех россиян.

Память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.

Губернатор Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко

gov.spb.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.