Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
5 декабря 2008 | Архив

Валентина Матвиенко выразила соболезнования в связи с кончиной патриарха Алексия II

Губернатор Санкт-Петербурга выразила соболезнование митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Владимиру по поводу кончины Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II.

Ваше Высокопреосвященство!

Позвольте выразить Вам и всем православным Санкт-Петербурга глубокие и искренние соболезнования в связи с кончиной предстоятеля Русской Православной Церкви, Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго.

Патриарх Алексий Второй был значимой фигурой не только для Русской Православной Церкви, но и для всего православного мира.

Период его высокого служения во благо Русской Православной Церкви и всего российского общества стал эпохой возрождения не только национальных святынь, но и духовно-нравственного обновления нашего народа. Это время совпало с судьбоносным этапом в истории России, глубокими преобразованиями в жизни страны и Церкви. Благодаря его мудрому руководству Церковь окрепла, обрела второе дыхание и стала серьезной объединяющей силой нашего многонационального Отечества.

Велика заслуга патриарха Алексия Второго в сохранении и укреплении единства Русской Православной Церкви, в упрочении гражданского мира и согласия в стране, налаживании позитивного и конструктивного диалога с государством.

Кончина Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго – невосполнимая утрата для всех россиян.

Память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.

Губернатор Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко

gov.spb.ru

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.