Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
14 февраля 2018

В Петербурге мужчина госпитализирован после падения на него наледи с административного здания

Второй за неделю случай падения наледи на прохожих произошел в Петербурге. На этот раз кусок льда упал с крыши муниципальной администрации Адмиралтейского района. Пострадавший доставлен в больницу с ушибами. Ранее стало известно о смерти пожилой женщины от удара глыбы, упавшей с крыши дома.

В Петербурге произошел очередной случай падения наледи с крыш на прохожих. В этот раз пострадавшим оказался мужчина. Наледь упала с крыши здания муниципальной администрации Адмиралтейского района. Пострадавший был доставлен в больницу.

В администрации заявили, что чистка кровли проводилась 8 и 10 февраля, и, скорее всего, наледь образовалась из-за резкого перепада температур. Сама кровля имеет сложную форму. «По сути, она относится к так называемым «потенциально опасным», но у нас в центре города немало таких домов», – приводит слова представителя муниципалитета «Интерфакс».

Как ранее сообщал «Клуб Регионов», 8 февраля в Петербурге пожилая женщина погибла после падения наледи с крыши дома на Васильевском острове. После проверки обстоятельств случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Заместитель главы администрации Василеостровского района и руководитель районного жилищного агентства уволены со своих постов.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.