Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
14 февраля 2018

В Петербурге мужчина госпитализирован после падения на него наледи с административного здания

Второй за неделю случай падения наледи на прохожих произошел в Петербурге. На этот раз кусок льда упал с крыши муниципальной администрации Адмиралтейского района. Пострадавший доставлен в больницу с ушибами. Ранее стало известно о смерти пожилой женщины от удара глыбы, упавшей с крыши дома.

В Петербурге произошел очередной случай падения наледи с крыш на прохожих. В этот раз пострадавшим оказался мужчина. Наледь упала с крыши здания муниципальной администрации Адмиралтейского района. Пострадавший был доставлен в больницу.

В администрации заявили, что чистка кровли проводилась 8 и 10 февраля, и, скорее всего, наледь образовалась из-за резкого перепада температур. Сама кровля имеет сложную форму. «По сути, она относится к так называемым «потенциально опасным», но у нас в центре города немало таких домов», – приводит слова представителя муниципалитета «Интерфакс».

Как ранее сообщал «Клуб Регионов», 8 февраля в Петербурге пожилая женщина погибла после падения наледи с крыши дома на Васильевском острове. После проверки обстоятельств случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Заместитель главы администрации Василеостровского района и руководитель районного жилищного агентства уволены со своих постов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.