Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
21 февраля 2018

Отставка Полтавченко станет главной темой президентской кампании Собчак в Петербурге

Требовать отставки губернатора Санкт-Петербурга будет кандидат в президенты РФ Ксения Собчак. «Городом должны управлять энергичные, просвещенные силы. Осенью у Петербурга должен быть нормальный европейский губернатор», – сказала Собчак. Она добавила, что тема отставки Полтавченко станет главной в ее президентской кампании в Петербурге.

Кандидат в президенты России Ксения Собчак намерена потребовать отставки губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Во время своей пресс-конференции Собчак заявила, что тема отставки Полтавченко станет главной в ее президентской кампании в Петербурге. «Городом должны управлять энергичные, просвещенные силы. Осенью у Петербурга должен быть нормальный европейский губернатор. Хватит назначать своих друзей управлять регионами», – сказала Собчак.

Среди претензий к действующему главе города она назвала передачу Исаакиевского собора РПЦ, запрет марша памяти Бориса Немцова.

Отвечая на вопрос, имеет ли Собчак в виду себя как возможного претендента на пост губернатора Санкт-Петербурга, она заявила, что «говорить об этом пока преждевременно».

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.