Полпред президента в ЮФО:  президент издает указ, ставит задачу, а губернаторы не реагируют
22 февраля 2018

Полтавченко не исключил, что пойдет на новый срок

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко не исключил, что может принять участие в выборах главы города в 2019г. «Я не исключаю такой возможности, что на эти выборы пойду», – сказал Полтавченко. В то же время большинство экспертов считает, что действующий губернатор Петербурга либо покинет свой пост досрочно, либо не будет баллотироваться на новый срок.

Возможность своего участия в будущих выборах губернатора Санкт-Петербурга не исключил действующий глава города Георгий Полтавченко. Напомним, что полномочия Полтавченко истекают в 2019г. «Ближайшие выборы губернатора Санкт-Петербурга пройдут не ранее чем в 2019г. Я не исключаю такой возможности, что на эти выборы пойду», – сказал глава города телеканалу «Санкт-Петербург».

При этом СМИ регулярно «отправляют» Полтавченко в отставку. Разговоры о том, что он досрочно покинет свой пост, ведутся последние три года.

По мнению политологов, если отставка Полтавченко произойдет, то не раньше завершения Чемпионата мира по футболу в России. Большинство экспертов уверено, что если губернатор Петербурга не уйдет в досрочную отставку, то баллотироваться на новый срок он не будет.

Версия для печати
Главное