Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 декабря 2008 | Архив

Глава Петербурга «уплотнит» пациентов

Валентина Матвиенко открыла после капитального ремонта Центр планирования семьи и репродукции и потребовала от его руководства более рационально использовать обширные площади медучреждения.

Губернатор Петербурга отметила, что ввод в строй этого объекта стал хорошим завершением Года семьи в Петербурге, где, по официальным данным, каждая пятая пара по медицинским показаниям не может иметь детей.

За два года здание Центра планирования семьи и репродукции полностью отремонтировано, закуплено сложное оборудование.

«Это лучший Центр репродукции не только в России, но и в Европе», – подчеркнула Валентина Матвиенко.

Побывав в медицинском учреждении, губернатор заметила, что в палатах площадью 100 кв. метров размещено лишь по одному пациенту. «В государственном учреждении, которое реконструировалось за такие огромные бюджетные средства, нельзя допускать столь нерациональное использование площадей», – заявила губернатор.

Также глава Петербурга высказала пожелание, чтобы уникальная аппаратура, на которую из городского бюджета выделено почти 400 млн. руб., использовалась 24 часа в сутки.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.