Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
15 декабря 2008 | Архив

Глава Петербурга «уплотнит» пациентов

Валентина Матвиенко открыла после капитального ремонта Центр планирования семьи и репродукции и потребовала от его руководства более рационально использовать обширные площади медучреждения.

Губернатор Петербурга отметила, что ввод в строй этого объекта стал хорошим завершением Года семьи в Петербурге, где, по официальным данным, каждая пятая пара по медицинским показаниям не может иметь детей.

За два года здание Центра планирования семьи и репродукции полностью отремонтировано, закуплено сложное оборудование.

«Это лучший Центр репродукции не только в России, но и в Европе», – подчеркнула Валентина Матвиенко.

Побывав в медицинском учреждении, губернатор заметила, что в палатах площадью 100 кв. метров размещено лишь по одному пациенту. «В государственном учреждении, которое реконструировалось за такие огромные бюджетные средства, нельзя допускать столь нерациональное использование площадей», – заявила губернатор.

Также глава Петербурга высказала пожелание, чтобы уникальная аппаратура, на которую из городского бюджета выделено почти 400 млн. руб., использовалась 24 часа в сутки.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.