Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
15 декабря 2008 | Архив

Глава Петербурга «уплотнит» пациентов

Валентина Матвиенко открыла после капитального ремонта Центр планирования семьи и репродукции и потребовала от его руководства более рационально использовать обширные площади медучреждения.

Губернатор Петербурга отметила, что ввод в строй этого объекта стал хорошим завершением Года семьи в Петербурге, где, по официальным данным, каждая пятая пара по медицинским показаниям не может иметь детей.

За два года здание Центра планирования семьи и репродукции полностью отремонтировано, закуплено сложное оборудование.

«Это лучший Центр репродукции не только в России, но и в Европе», – подчеркнула Валентина Матвиенко.

Побывав в медицинском учреждении, губернатор заметила, что в палатах площадью 100 кв. метров размещено лишь по одному пациенту. «В государственном учреждении, которое реконструировалось за такие огромные бюджетные средства, нельзя допускать столь нерациональное использование площадей», – заявила губернатор.

Также глава Петербурга высказала пожелание, чтобы уникальная аппаратура, на которую из городского бюджета выделено почти 400 млн. руб., использовалась 24 часа в сутки.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.