Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
16 декабря 2008 | Архив

Валентина Матвиенко попросила нового архитектора не навредить

Заместителем главы комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Петербурга и по совместительству главным архитектором города назначен Юрий Митюрев. Об этом сообщила губернатор Валентина Матвиенко.

Глава Петербурга отметила, что Митюрев «пользуется авторитетом у архитектурного сообщества. Перед назначением мы провели широкие консультации, и его кандидатура получила поддержку в союзе архитекторов».

«Это очень высокая и ответственная должность – быть архитектором такого уникального города. Надеюсь, что под вашим руководством город будет развиваться успешно и строго в рамках тех норм, которые мы утвердили в части охраны города», – обратилась глава Петербурга к Юрию Митюреву. Валентина Матвиенко выразила уверенность в том, что на своей должности новый главный архитектор должен «как минимум не навредить», а лучше «оставить добрый архитектурный след».

Напомним, бывший глава КГА Александр Викторов оставил свой пост в конце ноября. Еще тогда Валентина Матвиенко отметила, что в перспективе комитет ожидает реорганизация. Глава Петербурга заявила, что во главе КГА будет находится управленец – Юлия Киселева, а ее первый заместитель сосредоточится только на градостроительстве и архитектуре.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.