блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 декабря 2008 | Архив

Валентина Матвиенко попросила нового архитектора не навредить

Заместителем главы комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Петербурга и по совместительству главным архитектором города назначен Юрий Митюрев. Об этом сообщила губернатор Валентина Матвиенко.

Глава Петербурга отметила, что Митюрев «пользуется авторитетом у архитектурного сообщества. Перед назначением мы провели широкие консультации, и его кандидатура получила поддержку в союзе архитекторов».

«Это очень высокая и ответственная должность – быть архитектором такого уникального города. Надеюсь, что под вашим руководством город будет развиваться успешно и строго в рамках тех норм, которые мы утвердили в части охраны города», – обратилась глава Петербурга к Юрию Митюреву. Валентина Матвиенко выразила уверенность в том, что на своей должности новый главный архитектор должен «как минимум не навредить», а лучше «оставить добрый архитектурный след».

Напомним, бывший глава КГА Александр Викторов оставил свой пост в конце ноября. Еще тогда Валентина Матвиенко отметила, что в перспективе комитет ожидает реорганизация. Глава Петербурга заявила, что во главе КГА будет находится управленец – Юлия Киселева, а ее первый заместитель сосредоточится только на градостроительстве и архитектуре.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.