Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
11 октября 2018

Жена и зять Беглова уволились из Смольного за день до его назначения врио

Александр Беглов и его семья знали о предстоящем назначении врио губернатора Петербурга и заранее побеспокоились о том, чтобы избежать конфликта интересов. Как стало известно, супруга губернатора Наталья Беглова и его зять Павел Белов, занимавшие руководящие должности в правительстве Петербурга, написали заявления об увольнении 2 октября. Беглов был назначен врио 3 октября.

Супруга врио губернатора Петербурга Александра Беглова и его зять, которые работали в правительстве города, написали заявления об уходе со своих должностей за день до его назначения.

Оба заявления об отпуске с последующим увольнением написаны 2 октября. Наталья Беглова возглавляла городской комитет по записи актов гражданского состояния, зять Павел Белов – комитет по физкультуре и спорту.

Напомним, Беглов, занимавший ранее пост полномочного представителя президента в СЗФО, был назначен врио губернатора 3 октября, во время визита Путина в Петербург. Прежний глава города Георгий Полтавченко, по словам Путина, должен был занять пост председателя совета директоров Объединенной судостроительной корпорации, однако назначение до сих пор не произведено, сообщают СМИ.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.