Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
11 октября 2018

Жена и зять Беглова уволились из Смольного за день до его назначения врио

Александр Беглов и его семья знали о предстоящем назначении врио губернатора Петербурга и заранее побеспокоились о том, чтобы избежать конфликта интересов. Как стало известно, супруга губернатора Наталья Беглова и его зять Павел Белов, занимавшие руководящие должности в правительстве Петербурга, написали заявления об увольнении 2 октября. Беглов был назначен врио 3 октября.

Супруга врио губернатора Петербурга Александра Беглова и его зять, которые работали в правительстве города, написали заявления об уходе со своих должностей за день до его назначения.

Оба заявления об отпуске с последующим увольнением написаны 2 октября. Наталья Беглова возглавляла городской комитет по записи актов гражданского состояния, зять Павел Белов – комитет по физкультуре и спорту.

Напомним, Беглов, занимавший ранее пост полномочного представителя президента в СЗФО, был назначен врио губернатора 3 октября, во время визита Путина в Петербург. Прежний глава города Георгий Полтавченко, по словам Путина, должен был занять пост председателя совета директоров Объединенной судостроительной корпорации, однако назначение до сих пор не произведено, сообщают СМИ.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.