Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
18 декабря 2008 | Архив

Бизнесмены Петербурга примут участие в подготовке празднования 65-летия снятия блокады Ленинграда

Сегодня в Смольном состоялось подписание Соглашения между Правительством Санкт-Петербурга и предприятиями и организациями – участниками благотворительной программы «Долг». Согласно этому документу, 13 петербургских компаний примут участие в подготовке празднования 65-летия снятия блокады Ленинграда, а также перечислят значительные средства на подарки и долгосрочные социальные программы для ветеранов Великой Отечественной войны и блокадников. Губернатор отметила, что 27 января – святой день для каждого петербуржца, и правительство города принимает все меры, чтобы достойно отметить эту дату, сделать праздник ярким и запоминающимся. В день 65-летия снятия блокады, помимо торжественных мероприятий, пройдут общественные акции «Ленточка Ленинградской Победы» и «Свеча памяти». Принято решение об учреждении памятной медали «В честь 65-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады», и на Монетном дворе уже изготовлены первые медали. Значительные суммы на приобретение медицинского оборудования для Госпиталя ветеранов войн и больницы для блокадников намерено перечислить ЗАО «МАК БРАЗЕРС». «Энергомашбанк» выделит средства на праздничный концерт в БКЗ «Октябрьский» 18 января. «Ростелеком» – один из постоянных участников акции – предоставит ветеранам возможность бесплатно позвонить 27 января по междугородней телефонной связи. Фирма «Оранж», которая одной из первых поддержала программу «Долг», обеспечит праздник цветами.

В.И. Матвиенко поблагодарила представителей бизнес-сообщества Петербурга за проявленную инициативу и помощь в подготовке и проведении праздника. «Ваше участие в программе – это выражение нашей общей любви и уважения к ветеранам. Юное поколение петербуржцев воспитывается на ваших благородных поступках», – сказала губернатор.

В.И. Матвиенко также вручила памятные медали «В честь 65-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» представителям ветеранских общественных организаций, приглашенным на церемонию подписания соглашения.

gov.spb.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.