Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
13 ноября 2018

Более 156 тысяч упаковок просроченных лекарств для льготников обнаружено в Петербурге

Льготники Петербурга не могли своевременно получать бесплатные лекарства, притом что на одной из фармацевтических баз хранилось более 156 тыс. упаковок необходимых медикаментов. Сотрудники прокуратуры, обнаружившие лекарства при проверке, выяснили, что все они просрочены. Общая стоимость препаратов, предназначавшихся для льготников, но так и не попавших в аптеки, составила 300 млн руб.

Прокуратура Петербурга обнаружила просроченные дефицитные лекарства на 300 млн руб. Препараты были найдены на одной из фармацевтических баз города. Лекарства предназначались для льготников, но так и не попали в аптеки. Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, на момент проверки в зоне карантина находились «более 156 тыс. единиц лекарственных препаратов и медицинских изделий с истекшим сроком годности».

Данная проверка была инициирована после многочисленных обращений пациентов, которым положены льготные лекарства. Однако врачи, по их словам, не выписывают рецепты, объясняя отказ нехваткой лекарственных средств. В итоге льготникам приходилось приобретать лекарства за свой счет.

«По состоянию на 7 ноября 2018г. в Петербурге более 670 рецептов были поставлены на отсроченное обслуживание в связи с нехваткой лекарственных препаратов и медицинских изделий», – отметили в прокуратуре.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.