Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 декабря 2008 | Архив

Валентина Матвиенко предлагает отправлять россиян на пенсию досрочно

На расширенном заседании Пенсионного фонда РФ губернатор Петербурга Валентина Матвиенко предложила в связи с кризисом ввести в России упрощенную процедуру досрочного выхода на пенсию для тех, кто потерял работу.

Матвиенко подчеркнула, что в ситуации финансового кризиса и возможных сокращений численности персонала предприятий, наиболее незащищенной категорией могут оказаться люди предпенсионного возраста. В этой ситуации необходимо разработать механизм досрочного получения пенсии.

Важность этого предложения уже отметили и в Комитете Госдумы по труду и социальной политике. Председатель комитета Андрей Исаев сообщил, что ведомство будет работать над этим. При этом Исаев подчеркнул, что речь идет не об увольнении людей, достигших пенсионного возраста.

Помимо этого, губернатор Валентина Матвиенко призвала правление Пенсионного фонда РФ упростить систему получения пенсии, шире применять современные информационные технологии. «Нужно максимально разбюрократить систему», – заявила глава Петербурга.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.