Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 декабря 2008 | Архив

Валентина Матвиенко предлагает отправлять россиян на пенсию досрочно

На расширенном заседании Пенсионного фонда РФ губернатор Петербурга Валентина Матвиенко предложила в связи с кризисом ввести в России упрощенную процедуру досрочного выхода на пенсию для тех, кто потерял работу.

Матвиенко подчеркнула, что в ситуации финансового кризиса и возможных сокращений численности персонала предприятий, наиболее незащищенной категорией могут оказаться люди предпенсионного возраста. В этой ситуации необходимо разработать механизм досрочного получения пенсии.

Важность этого предложения уже отметили и в Комитете Госдумы по труду и социальной политике. Председатель комитета Андрей Исаев сообщил, что ведомство будет работать над этим. При этом Исаев подчеркнул, что речь идет не об увольнении людей, достигших пенсионного возраста.

Помимо этого, губернатор Валентина Матвиенко призвала правление Пенсионного фонда РФ упростить систему получения пенсии, шире применять современные информационные технологии. «Нужно максимально разбюрократить систему», – заявила глава Петербурга.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».