Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
15 марта 2019

Прокуратура разрешила называть Беглова «действующим губернатором Петербурга»

Депутат парламента Петербурга Борис Вишневский получил ответ из прокуратуры, в котором говорится, что нет ничего противозаконного в том, что врио губернатора города Александра Беглова в публикациях СМИ называют «действующим губернатором». Надзорное ведомство в качестве аргумента ссылается на толкование слова «действующий» в словаре Ожегова.

Прокуратура Петербурга признала законными действия СМИ, которые в своих публикациях называют временно исполняющего обязанности губернатора Александра Беглова «действующим губернатором», и отказалась принимать меры реагирования, как того требовал депутат городского заксобрания Борис Вишневский.

Как сообщает ТАСС, свое решение надзорное ведомство подкрепило статьей из толкового словаря Сергея Ожегова, где говорится, что слово «действующий» происходит от глагола «действовать», что означает «совершение определенных действий». Таким образом, формулировка «действующий губернатор» означает, что данное лицо совершает определенные действия в качестве губернатора города.

Ранее Вишневский заявил, что именование Беглова «действующим губернатором» искажает суть указа президента о назначении его врио губернатора Петербурга, и направил в прокуратуру письмо с требованием провести проверку на предмет нарушений требований федерального законодательства. Вишневский утверждает, что СМИ таким образом вводят читателей в заблуждение.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.