Путин:  сделан еще один важный шаг в укреплении энергетической безопасности Крымского полуострова
15 марта 2019

Прокуратура разрешила называть Беглова «действующим губернатором Петербурга»

Депутат парламента Петербурга Борис Вишневский получил ответ из прокуратуры, в котором говорится, что нет ничего противозаконного в том, что врио губернатора города Александра Беглова в публикациях СМИ называют «действующим губернатором». Надзорное ведомство в качестве аргумента ссылается на толкование слова «действующий» в словаре Ожегова.

Прокуратура Петербурга признала законными действия СМИ, которые в своих публикациях называют временно исполняющего обязанности губернатора Александра Беглова «действующим губернатором», и отказалась принимать меры реагирования, как того требовал депутат городского заксобрания Борис Вишневский.

Как сообщает ТАСС, свое решение надзорное ведомство подкрепило статьей из толкового словаря Сергея Ожегова, где говорится, что слово «действующий» происходит от глагола «действовать», что означает «совершение определенных действий». Таким образом, формулировка «действующий губернатор» означает, что данное лицо совершает определенные действия в качестве губернатора города.

Ранее Вишневский заявил, что именование Беглова «действующим губернатором» искажает суть указа президента о назначении его врио губернатора Петербурга, и направил в прокуратуру письмо с требованием провести проверку на предмет нарушений требований федерального законодательства. Вишневский утверждает, что СМИ таким образом вводят читателей в заблуждение.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.