Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
17 июня 2019

В Петербурге обманутые дольщики начали голодовку

Дольщики ЖК «Ижора парк» в Петербурге объявили о начале голодовки. Уже шесть лет они не могут получить свои квартиры, за которые заплатили деньги. Протестующие заявляют, что строительство домов вновь остановилось. При этом ранее власти уверяли, что готовность жилого комплекса составляет 90% и осенью 2019г. его должны сдать.

В Петербурге бессрочную голодовку начали дольщики, купившие квартиры в ЖК «Ижора парк». Они заплатили за квартиры еще шесть лет назад, но дома до сих пор не построены. Жилкомплекс должен состоять из 12 многоэтажных домов на 1796 квартир.

Дольщики заявили, что решились на голодовку, потому что строительство вновь остановилось. Ранее власти Петербурга утверждали, что комплекс построен на 90%. Его возводит подрядчик «Спецпроект». По словам властей, комплекс должны сдать осенью 2019г.

Версия для печати
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.