t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
24 июня 2019

Беглов предложил Матвиенко представлять Петербург в Совфеде

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко сможет сохранить свой сенаторский статус в случае избрания губернатором Петербурга Александра Беглова. Стало известно, что врио губернатора включил Матвиенко в свой «сенаторский» список. Имена двух других претендентов на пост сенатора пока не названы, однако наблюдатели полагают, что, после того как Матвиенко согласилась принять предложение Беглова, это будут номинальные кандидаты.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов включит спикера Совфеда Валентину Матвиенко в список из трех кандидатур на пост представителя исполнительной власти города в верхней палате российского парламента.

«Сегодня масштабная задача перед городом, которую поставил президент. Без сильной команды решать ее трудно. Я бы предложил бы вам войти в команду, которую мы сейчас создаем, и дальше представлять Петербург в Совете Федерации», – сказал Беглов во время встречи с Матвиенко.

Глава Совфеда приняла предложение врио губернатора: «Спасибо за предложение, служить городу – великая честь. Я уверена, что мы сможем «двойной тягой» сделать многое для города».

Имена двух других претендентов на пост сенатора пока не названы, однако наблюдатели полагают, что, после того как Матвиенко согласилась принять предложение Беглова, это будут номинальные фигуры.

Напомним, Беглов подал заявление о выдвижении в городской избирком 1 июня. Как самовыдвиженцу ему необходимо собрать порядка 76 тыс. подписей жителей города, а затем пройти муниципальный фильтр.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.