Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
23 августа 2019

В Петербурге кандидата в муниципальные депутаты сняли с выборов из-за постов в соцсетях

Суд Красногвардейского района Петербурга снял с мунвыборов кандидата Олесю Буятанову. Она шла на выборы самовыдвиженцем по округу «Ржевка». В суд на нее подала кандидат от «Единой России» Светлана Митина. Поводом стали многочисленные посты в соцсетях, которые разместила Буятанова. В них она написала, что идет на выборы, и просила за нее проголосовать. По мнению представительницы ЕР, эти сообщения являлись незаконной агитацией.

В Петербурге с муниципальных выборов сняли кандидата по округу «Ржевка» Олесю Буятанову. Жалобу на незаконную агитацию подала в суд кандидат от «Единой России» Светлана Митина.

Ранее Буятанова разместила в соцсетях многочисленные посты о том, что идет на выборы самовыдвиженцем, и призывала проголосовать за нее. Кандидат от ЕР посчитала это незаконной агитацией и обратилась в суд. Суд в итоге согласился с доводами и снял Буятанову с выборов.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.