Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
9 сентября 2019

За Беглова проголосовало около 65% избирателей Петербурга

В единый день голосования, 8 сентября, в Петербурге прошли выборы губернатора и муниципальных депутатов. Согласно данным ЦИКа, после обработки 93,18% протоколов лидирует врио губернатора Александр Беглов с 64,68% голосов. На выборах в муниципальные советы более чем в 50 муниципальных округах из 110 лидирует «Единая Россия», таковы данные экзитполов. Официальные цифры по итогам подсчета голосов пока не опубликованы.

Согласно данным ЦИКа, врио губернатора Петербурга Александр Беглов после обработки 93,18% протоколов лидирует на выборах главы города с 64,68% голосов. Его конкуренты – Надежда Тихонова (СР) и Михаил Амосов («Гражданская платформа») – набрали соответственно 16,81 и 15,86% голосов.

Одновременно с губернаторскими в Петербурге проходили и выборы депутатов 110 муниципальных советов. По результатам экзитполов, «Единая Россия» лидирует на выборах депутатов более чем в 50 муниципальных образованиях.

Выборы прошли на 1944 участках, в том числе 1898 постоянных и 46 временных. В ведомстве отметили, что ни ЦИК, ни министерство внутренних дел не зафиксировали серьезных нарушений на выборах. Член избиркома Петербурга с решающим правом голоса Олег Зацепа сообщил о поступивших в избирком 75 обращениях по поводу возможных нарушений, однако ни одно из них не подтвердилось.

Версия для печати
Эксперты высоко оценили качество работы властей и военкоматов Архангельской области при проведении частичной мобилизации
В Архангельской области не выявлено случаев незаконного призыва по частичной мобилизации, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Александр Цыбульский. Он подчеркнул, что на всех этапах призыва военкоматы и власти придерживаются принципа, что главное – не количество мобилизованных, а качество организации работы, в ходе которой призваны должны быть только те, кто в соответствии с возрастом и военно-учетной специальностью действительно востребован сегодня в специальной военной операции. Сложившаяся в Архангельской области ситуация свидетельствует о том, что в регионе к выполнению указа президента подошли не формально, и в нынешних обстоятельствах такое отношение позволяет снизить накал страстей вокруг этой непростой темы и не дать повода нашим врагам для нагнетания негативных настроений в обществе, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты.