Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
10 сентября 2019

В Петербурге второй день не могут подвести итоги муниципальных выборов

Петербургский избирком до сих пор не огласил окончательные результаты муниципальных выборов, состоявшихся 8 сентября. Сообщается, что процедура внесения данных протоколов в ГАС «Выборы» приостановлена из-за технических проблем. При этом местные наблюдатели заявляют, что в базу не внесены данные только по тем участкам, где побеждают оппозиционеры. Партии «Яблоко» и «Справедливая Россия» уже потребовали немедленно огласить результаты выборов. Отметим, что уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов заявил, что муниципальные выборы превзошли все его худшие опасения.

Наблюдатели и представители оппозиционных партий раскритиковали горизбирком за то, что он до сих пор не подвел итоги муниципальных выборов, которые прошли в единый день голосования, 8 сентября. Данные протоколов некоторых избирательных участков до сих пор не внесены в ГАС «Выборы». В избиркоме ссылаются на некие технические проблемы. Наблюдатели, в свою очередь, отмечают, что проблемы с подсчетом голосов возникли на тех участках, где побеждают оппозиционеры. По мнению представителей оппозиции, задержка с внесением данных может говорить о подготовке к фальсификации результатов. Партии «Яблоко» и «Справедливая Россия» потребовали от избиркома огласить окончательные данные выборов.

О возможных фальсификациях заявили и некоторые кандидаты в депутаты по МО «Екатерингофский». Сообщается, что избирательная комиссия прервала подсчет голосов утром 9 сентября и должна была продолжить вечером, все это время бюллетени хранились в полиции. По мнению кандидатов, там их могли заменить на новые – с голосами за партию власти. Об этом, в частности, заявил один из кандидатов в муниципальные депутаты Александр Шуршев.

В свою очередь, уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов заявил, что мунвыборы этого года «превзошли его худшие опасения». Он напомнил о множестве скандалов, разрешить которые удавалось только с участием ЦИКа. Шишлов заявил, что процедура проведения мунвыборов в Петербурге требует реформы.

В то же время глава Центризбиркома Элла Памфилова призвала избирательные комиссии Петербурга не торопиться с подведением итогов до тех пор, пока не будут рассмотрены все жалобы и обращения. «Не дай бог, если вы сегодня будете подводить итоги с учетом того, что у нас уже есть определенные жалобы. Вы должны подойти к подведению итогов в полной уверенности, что со всем разобрались. Никакой тени сомнений быть не должно», – заявила Памфилова.

Версия для печати
Эксперты высоко оценили качество работы властей и военкоматов Архангельской области при проведении частичной мобилизации
В Архангельской области не выявлено случаев незаконного призыва по частичной мобилизации, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Александр Цыбульский. Он подчеркнул, что на всех этапах призыва военкоматы и власти придерживаются принципа, что главное – не количество мобилизованных, а качество организации работы, в ходе которой призваны должны быть только те, кто в соответствии с возрастом и военно-учетной специальностью действительно востребован сегодня в специальной военной операции. Сложившаяся в Архангельской области ситуация свидетельствует о том, что в регионе к выполнению указа президента подошли не формально, и в нынешних обстоятельствах такое отношение позволяет снизить накал страстей вокруг этой непростой темы и не дать повода нашим врагам для нагнетания негативных настроений в обществе, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты.