Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
31 декабря 2008 | Архив

Валентина Матвиенко поздравила петербуржцев с Новым годом

Сердечно поздравляем вас с наступающим Новым 2009-м Годом.

Новогодние дни – время радостных встреч с родными и друзьями, тепла и уюта семейного очага.

Уходящий год принес нам много радостных событий, таких – как победы «Зенита» в европейских Кубках. И неприятные, которые заставляют весь мир искать выход из финансового кризиса.

Но все-таки Петербург провожает 2008-й год с хорошими чувствами. Нам с вами удалось очень многое задумать и сделать.

Мы расширили до 8 полос Восточное полукольцо КАД и открыли первый южный участок Западного скоростного диаметра. Отреставрировали фасады сотен домов и приняли первый океанский лайнер в новом пассажирском морском порту. В Финском заливе теперь есть комплекс защиты от наводнений, а в Купчино протянулась новая ветка метро.

Мы ввели в строй новые больницы, школы, районные дома молодежи, районные центры социальной помощи семье и детям, суперсовременный Центр планирования семьи и репродукции, реабилитационные центры для пожилых людей и инвалидов, сотни спортивных объектов – и уникальных, и массовых. Все они – настоящего европейского качества, и по эстетике, и по оснащению. И по-другому в Петербурге уже не будет.

К нам переехал Конституционный Суд России. Мы стали де-юре второй столицей страны.

Ведущие автомобильные концерны, компании с мировыми именами строят у нас свои заводы. Все, что мы успели сделать, останется с нами. Это дает нам уверенность в том, что Петербург имеет достаточный запас прочности, чтобы пережить нелегкие времена.

Главное достояние нашего города – это люди, их трудолюбие, ответственность, высокая культура и уникальный интеллектуальный потенциал. Мы от всей души благодарим вас, дорогие петербуржцы, за ваш труд во имя процветания города, за вашу любовь к Петербургу.

Желаем всем петербуржцам в Новом Году бодрости духа, крепкого здоровья, мира каждой семье, достатка каждому дому. Побольше ярких событий, позитивных эмоций и хороших новостей. Пусть в 2009 году судьба хранит Петербург и петербуржцев!

С Новым годом!

Губернатор Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко

gov.spb.ru

Версия для печати