Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
31 декабря 2008 | Архив

Валентина Матвиенко поздравила петербуржцев с Новым годом

Сердечно поздравляем вас с наступающим Новым 2009-м Годом.

Новогодние дни – время радостных встреч с родными и друзьями, тепла и уюта семейного очага.

Уходящий год принес нам много радостных событий, таких – как победы «Зенита» в европейских Кубках. И неприятные, которые заставляют весь мир искать выход из финансового кризиса.

Но все-таки Петербург провожает 2008-й год с хорошими чувствами. Нам с вами удалось очень многое задумать и сделать.

Мы расширили до 8 полос Восточное полукольцо КАД и открыли первый южный участок Западного скоростного диаметра. Отреставрировали фасады сотен домов и приняли первый океанский лайнер в новом пассажирском морском порту. В Финском заливе теперь есть комплекс защиты от наводнений, а в Купчино протянулась новая ветка метро.

Мы ввели в строй новые больницы, школы, районные дома молодежи, районные центры социальной помощи семье и детям, суперсовременный Центр планирования семьи и репродукции, реабилитационные центры для пожилых людей и инвалидов, сотни спортивных объектов – и уникальных, и массовых. Все они – настоящего европейского качества, и по эстетике, и по оснащению. И по-другому в Петербурге уже не будет.

К нам переехал Конституционный Суд России. Мы стали де-юре второй столицей страны.

Ведущие автомобильные концерны, компании с мировыми именами строят у нас свои заводы. Все, что мы успели сделать, останется с нами. Это дает нам уверенность в том, что Петербург имеет достаточный запас прочности, чтобы пережить нелегкие времена.

Главное достояние нашего города – это люди, их трудолюбие, ответственность, высокая культура и уникальный интеллектуальный потенциал. Мы от всей души благодарим вас, дорогие петербуржцы, за ваш труд во имя процветания города, за вашу любовь к Петербургу.

Желаем всем петербуржцам в Новом Году бодрости духа, крепкого здоровья, мира каждой семье, достатка каждому дому. Побольше ярких событий, позитивных эмоций и хороших новостей. Пусть в 2009 году судьба хранит Петербург и петербуржцев!

С Новым годом!

Губернатор Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко

gov.spb.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.