Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
20 сентября 2019

В Петербурге открылся офис развития Арктики

Минвостокразвития РФ открывает в Санкт-Петербурге Проектный офис развития Арктики. Организация займется разработкой стратегии социально-экономического развития Арктической зоны России до 2035г., а также научными, просветительскими и экологическими проектами.

Проектный офис развития Арктики (ПОРА) начал работать в Санкт-Петербурге, сообщает REGNUM. Организация, объединяющая более 500 экспертов, создана для разработки стратегии социально-экономического развития Арктической зоны России до 2035г. и определена базовой площадкой Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики.

«Кроме разработки стратегии «Арктика-2035», есть и другие проекты. Совместно с МГУ мы разрабатываем пилотный рейтинг устойчивого развития российских компаний «Полярный индекс», интерактивную карту экологических проблем Баренц-региона, организуем площадки для арктических дискуссий и стратегических сессий, грантовую поддержку и другие инициативы», – рассказал генеральный директор ПОРА Борис Тарасов.

Координатор просветительских программ ПОРА Андрей Иванов отметил, что открытие офиса в Санкт-Петербурге объясняется его значительным потенциалом и вкладом в четыре направления арктического развития – строительство ледокольного флота, научное и кадровое обеспечение, а также проведение проектно-прикладных работ.

Ранее ПОРА открыл в Мурманске свое структурное подразделение – Лабораторию устойчивого развития, которая также будет заниматься научными, просветительскими, экологическими и другими проектами в регионе.

Версия для печати
Эксперты оценили решение губернатора Миронова привлекать молодежь Ярославской области к решению вопросов самоуправления
По словам экспертов, реализация в Ярославской области проекта «Школьное инициативное бюджетирование» говорит о внимательном отношении губернатора Дмитрия Миронова к запросам жителей региона и открытости власти. В рамках этого проекта несколько ярославских школ получили по 1 млн руб. из регионального бюджета. Решение, какой ремонт или работу провести для образовательного учреждения, принимают сами ученики старших классов. Исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева отметила, что «Ярославская область – один из пионеров развития разных общественных инициатив». Член Общественной палаты РФ Александр Русаков также подчеркнул важность выделения не только обязательных, но и дополнительных средств для нужд школ.