Калужский губернатор:  так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!
23 июня 2008 | Архив

Валентина Матвиенко пригласила Дмитрия Медведева на открытие автозавода

21 июня президент страны провел рабочую встречу с губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко. Глава северной столицы пригласила Дмитрия Медведева на открытие завода автоконцерна «Дженерал моторс», намеченное на 5 ноября.

Как отметили в пресс-службе президента страны, глава государства в беседе с губернатором Санкт-Петербурга напомнил, что он присутствовал на закладке фундамента этого завода во время Х Петербургского международного экономического форума в 2006 г. и с удовольствием примет участие в церемонии его открытия.

В ходе беседы с президентом России Валентина Матвиенко отметила, что в Санкт-Петербурге решили разместить свои заводы пять мировых автогигантов. Первый завод, который построила «Тойота» в Шушарах, открылся в декабре 2007 г., в Петербурге также строятся заводы «Ниссан», «Судзуки», а перед XII Петербургским экономическим форумом в этом году в промзоне Каменка заложен завод южнокорейской компании «Хендэ».

Завод «Дженерал моторс», как и «Тойота», строится в промзоне Шушары под Санкт-Петербургом. Американский автоконцерн планирует создать там мощности для производства 70 тыс. автомобилей в год с перспективой увеличения до 210 тыс. Это будет сборочное производство полного цикла, работающее в две смены. Общие инвестиции в первую стадию проекта составят 300 млн, долларов.

Кроме того, Дмитрий Медведев обсудил с главой Петербурга ряд социальных вопросов. В частности, обсуждалось строительство жилья и социальной инфраструктуры региона. Президент отметил, что 7 мая вышел указ по обеспечению жильем ветеранов войны и поинтересовался, как происходит его исполнение. Валентина Матвиенко доложила, что в городе 17,5 тыс. семей, которые подпадают под его действие. По словам губернатора, для этого нужно 11 тысяч однокомнатных квартир, а в структуре строительства жилья такого количества однокомнатных квартир нет. Для улучшения жилищных условий ветеранов и блокадников необходимы 22 млрд. руб.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.