Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
23 июня 2008 | Архив

Валентина Матвиенко выразила соболезнования родным Натальи Бехтеревой

Как сообщает ИА Росбалт, губернатор Петербурга выразила глубокие и искренние соболезнования родным и близким, друзьям и коллегам Натальи Петровны Бехтеревой в связи с ее кончиной.

Наталья Бехтерева была крупным ученым, академиком Российской Академии наук. Она оставила очень яркий след в российской и мировой науке. Наталья Петровна была тем подвижником, которым гордится отечественная наука. Она создала свою научную школу в нейрофизиологии и долгие годы руководила Институтом мозга человека – одним из ведущих учреждений Российской Академии наук в Петербурге.

По словам губернатора, к мнению Натальи Петровны прислушивались не только ученые. Ее принципиальность и твердость характера вызывали огромное уважение.

«Наталья Петровна была истинной петербурженкой. Своей деятельностью она прославила наш город, и ей по праву было присвоено звание Почетного гражданина Санкт-Петербурга», – цитирует слова Матвиенко пресс-служба Смольного.

Губернатор подчеркивает, что была лично знакома с Натальей Петровной. «Меня поражали в ней жизненная мудрость, огромный интеллект и беззаветная преданность науке и родному городу. Всем нам будет очень не хватать ее и как выдающегося ученого, и как замечательного человека», – говорится в заявлении Матвиенко в связи с кончиной ученого.

Губернатор уверена, что память о Наталье Петровне Бехтеревой навсегда сохранится в наших сердцах.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.