Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
23 июня 2008 | Архив

Валентина Матвиенко выразила соболезнования родным Натальи Бехтеревой

Как сообщает ИА Росбалт, губернатор Петербурга выразила глубокие и искренние соболезнования родным и близким, друзьям и коллегам Натальи Петровны Бехтеревой в связи с ее кончиной.

Наталья Бехтерева была крупным ученым, академиком Российской Академии наук. Она оставила очень яркий след в российской и мировой науке. Наталья Петровна была тем подвижником, которым гордится отечественная наука. Она создала свою научную школу в нейрофизиологии и долгие годы руководила Институтом мозга человека – одним из ведущих учреждений Российской Академии наук в Петербурге.

По словам губернатора, к мнению Натальи Петровны прислушивались не только ученые. Ее принципиальность и твердость характера вызывали огромное уважение.

«Наталья Петровна была истинной петербурженкой. Своей деятельностью она прославила наш город, и ей по праву было присвоено звание Почетного гражданина Санкт-Петербурга», – цитирует слова Матвиенко пресс-служба Смольного.

Губернатор подчеркивает, что была лично знакома с Натальей Петровной. «Меня поражали в ней жизненная мудрость, огромный интеллект и беззаветная преданность науке и родному городу. Всем нам будет очень не хватать ее и как выдающегося ученого, и как замечательного человека», – говорится в заявлении Матвиенко в связи с кончиной ученого.

Губернатор уверена, что память о Наталье Петровне Бехтеревой навсегда сохранится в наших сердцах.

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.