Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
23 июня 2008 | Архив

Валентина Матвиенко выразила соболезнования родным Натальи Бехтеревой

Как сообщает ИА Росбалт, губернатор Петербурга выразила глубокие и искренние соболезнования родным и близким, друзьям и коллегам Натальи Петровны Бехтеревой в связи с ее кончиной.

Наталья Бехтерева была крупным ученым, академиком Российской Академии наук. Она оставила очень яркий след в российской и мировой науке. Наталья Петровна была тем подвижником, которым гордится отечественная наука. Она создала свою научную школу в нейрофизиологии и долгие годы руководила Институтом мозга человека – одним из ведущих учреждений Российской Академии наук в Петербурге.

По словам губернатора, к мнению Натальи Петровны прислушивались не только ученые. Ее принципиальность и твердость характера вызывали огромное уважение.

«Наталья Петровна была истинной петербурженкой. Своей деятельностью она прославила наш город, и ей по праву было присвоено звание Почетного гражданина Санкт-Петербурга», – цитирует слова Матвиенко пресс-служба Смольного.

Губернатор подчеркивает, что была лично знакома с Натальей Петровной. «Меня поражали в ней жизненная мудрость, огромный интеллект и беззаветная преданность науке и родному городу. Всем нам будет очень не хватать ее и как выдающегося ученого, и как замечательного человека», – говорится в заявлении Матвиенко в связи с кончиной ученого.

Губернатор уверена, что память о Наталье Петровне Бехтеревой навсегда сохранится в наших сердцах.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».