Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
23 июня 2008 | Архив

Валентина Матвиенко выразила соболезнования родным Натальи Бехтеревой

Как сообщает ИА Росбалт, губернатор Петербурга выразила глубокие и искренние соболезнования родным и близким, друзьям и коллегам Натальи Петровны Бехтеревой в связи с ее кончиной.

Наталья Бехтерева была крупным ученым, академиком Российской Академии наук. Она оставила очень яркий след в российской и мировой науке. Наталья Петровна была тем подвижником, которым гордится отечественная наука. Она создала свою научную школу в нейрофизиологии и долгие годы руководила Институтом мозга человека – одним из ведущих учреждений Российской Академии наук в Петербурге.

По словам губернатора, к мнению Натальи Петровны прислушивались не только ученые. Ее принципиальность и твердость характера вызывали огромное уважение.

«Наталья Петровна была истинной петербурженкой. Своей деятельностью она прославила наш город, и ей по праву было присвоено звание Почетного гражданина Санкт-Петербурга», – цитирует слова Матвиенко пресс-служба Смольного.

Губернатор подчеркивает, что была лично знакома с Натальей Петровной. «Меня поражали в ней жизненная мудрость, огромный интеллект и беззаветная преданность науке и родному городу. Всем нам будет очень не хватать ее и как выдающегося ученого, и как замечательного человека», – говорится в заявлении Матвиенко в связи с кончиной ученого.

Губернатор уверена, что память о Наталье Петровне Бехтеревой навсегда сохранится в наших сердцах.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.