Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
8 декабря 2020

В Петербурге появилась карта сопротивления общепита

Это список кафе и ресторанов, готовых работать в обычном режиме, несмотря на запрет губернатора Беглова

Заведения общепита Петербурга объединились против постановления губернатора Александра Беглова, ограничивающего время их работы и полностью запрещающего работать в праздники. В Сети появилась «Карта сопротивления», где можно найти кафе и рестораны, работающие в обычном для себя режиме, чтобы получить «призрачный шанс выжить».

Несколько десятков кафе, баров и ресторанов Санкт-Петербурга открыто выступили против постановления губернатора Александра Беглова № 121, которое запрещает им работать с семи вечера и до шести утра, а с 30 декабря по 3 января 2021г. вообще предписывает полностью прекратить свою деятельность. Таким образом власти надеются сократить рост заболеваемости коронавирусом.

Заведения общепита решили не подчиняться указу. В Сети появилась «Карта сопротивления», где указаны организации, готовые принимать гостей в своем обычном режиме. Сегодня там около 50 точек, но ее создатели надеются, что к проекту присоединятся еще не меньше 200 кафе и баров. «Некоторые заведения работают с закрытой дверью. Пишите им в соцсети или звоните», – предупреждают создатели карты.

На сайте «Карты сопротивления» критикуют непоследовательность мер, предпринятых властями, которые не стали запрещать новогодние ярмарки и фестивали, массовые спортивные и культурные мероприятия и не закрывают магазины: «Вы только представьте, что будет твориться в супермаркетах, гипермаркетах и торговых центрах в канун нового года. Но величайшее зло для городских властей – это общепит. Мы пообщались с владельцами нескольких баров и поняли их простую мотивацию не соблюдать постановление № 121: они уже мертвы, если исполнят его. Если они будут работать как раньше, то есть призрачный шанс выжить». Активисты сопротивления убеждены, что если «сдаться» и соблюдать установленные губернатором правила, то около 5 тыс. заведений закроются, без работы останутся 100 тыс. человек, а городской бюджет потеряет значительные поступления.

Версия для печати