Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 января 2009 | Архив

Валентина Матвиенко почтила память Вячеслава Платонова

Губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко возложила сегодня цветы на могилу выдающегося волейбольного тренера Вячеслава Платонова на Никольском кладбище Александро-Невской Лавры. В этом году В.А. Платонову исполнилось бы 70 лет. «Его имя знаковое не только для нашего города, но и для нашей страны в целом, – символ спортивных побед, – сказала В.И. Матвиенко. – На протяжении 15 лет сборная СССР по волейболу под его руководством не проиграла ни одного соревнования, ни одного турнира. А в спорте очень важны имена. На них воспитываются новые поколения спортсменов-победителей».

gov.spb.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.