Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
24 июня 2008 | Архив

Спортсмены поблагодарили губернатора за стадион

В Санкт-Петербурге открылся стадион для проведения профессиональных соревнований по хоккею на траве. Торжественную церемонию приурочили к началу II тура всероссийского чемпионата по хоккею на траве в высшей лиге.

Как сообщает asninfo.ru, в мероприятии участвовали председатель Комитета по физической культуры и спорту городского правительства Вячеслав Чазов, президент Российской федерации хоккея на траве Сергей Чиченков и судья высшей категории Михаил Кузнецов.

Стадион имеет размеры 91,44 х 55 м, что соответствует международным стандартам. Покрытие поля выполнено из синтетического материала. Спортивный комплекс открыт при ГУСПО «Санкт-Петербургское олимпийское училище спортивного резерва №2». Открывая спортивный объект, председатель Комитета по физкультуре и спорту городского правительства оценил создание в городе полноценного поля для хоккея на траве как необходимый стимул для возрождения олимпийского вида спорта в городе. По его словам подобные объекты будут открываться и дальше. Так, в 2008 г. планируется открыть 100 школьных стадионов. Присутствующие поблагодарили губернатора Валентину Матвиенко «за неоценимый вклад, который она внесла в создание специализированного стадиона».

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.