Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 июня 2008 | Архив

Спортсмены поблагодарили губернатора за стадион

В Санкт-Петербурге открылся стадион для проведения профессиональных соревнований по хоккею на траве. Торжественную церемонию приурочили к началу II тура всероссийского чемпионата по хоккею на траве в высшей лиге.

Как сообщает asninfo.ru, в мероприятии участвовали председатель Комитета по физической культуры и спорту городского правительства Вячеслав Чазов, президент Российской федерации хоккея на траве Сергей Чиченков и судья высшей категории Михаил Кузнецов.

Стадион имеет размеры 91,44 х 55 м, что соответствует международным стандартам. Покрытие поля выполнено из синтетического материала. Спортивный комплекс открыт при ГУСПО «Санкт-Петербургское олимпийское училище спортивного резерва №2». Открывая спортивный объект, председатель Комитета по физкультуре и спорту городского правительства оценил создание в городе полноценного поля для хоккея на траве как необходимый стимул для возрождения олимпийского вида спорта в городе. По его словам подобные объекты будут открываться и дальше. Так, в 2008 г. планируется открыть 100 школьных стадионов. Присутствующие поблагодарили губернатора Валентину Матвиенко «за неоценимый вклад, который она внесла в создание специализированного стадиона».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.