Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
24 июня 2008 | Архив

Спортсмены поблагодарили губернатора за стадион

В Санкт-Петербурге открылся стадион для проведения профессиональных соревнований по хоккею на траве. Торжественную церемонию приурочили к началу II тура всероссийского чемпионата по хоккею на траве в высшей лиге.

Как сообщает asninfo.ru, в мероприятии участвовали председатель Комитета по физической культуры и спорту городского правительства Вячеслав Чазов, президент Российской федерации хоккея на траве Сергей Чиченков и судья высшей категории Михаил Кузнецов.

Стадион имеет размеры 91,44 х 55 м, что соответствует международным стандартам. Покрытие поля выполнено из синтетического материала. Спортивный комплекс открыт при ГУСПО «Санкт-Петербургское олимпийское училище спортивного резерва №2». Открывая спортивный объект, председатель Комитета по физкультуре и спорту городского правительства оценил создание в городе полноценного поля для хоккея на траве как необходимый стимул для возрождения олимпийского вида спорта в городе. По его словам подобные объекты будут открываться и дальше. Так, в 2008 г. планируется открыть 100 школьных стадионов. Присутствующие поблагодарили губернатора Валентину Матвиенко «за неоценимый вклад, который она внесла в создание специализированного стадиона».

Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».