Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
5 августа 2022

В Петербурге не появится улица Жириновского, зато будет сквер имени Зиничева

Улицу Маркина в Петербурге не станут переименовывать в честь скончавшегося весной 2022г. Владимира Жириновского, сообщили в топонимической комиссии города в ответ на заявку, которая поступила от соратников основателя ЛДПР. На улице Маркина расположен офис регионального отделения партии, и последователи Жириновского хотели, чтобы она носила его имя.

Однако, согласно уставу топонимической комиссии, «человек, имя которого увековечено, должен быть непосредственно связан с городом». Кроме того, в городе «ничего не переименовывают», а могут только вернуть историческое название либо назвать безымянный топонимический объект. Как, например, случилось с шестью скверами, один из которых теперь будет носить имя Героя России Евгения Зиничева – уроженца Ленинграда, который ранее проживал в Московском районе города, а теперь похоронен на Северном кладбище в Петербурге.

Напомним, Зиничев погиб в сентябре 2021г. во время межведомственных учений по защите Арктической зоны, спасая кинорежиссера Александра Мельника.

Версия для печати