Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 марта 2009 | Архив

Валентина Матвиенко разобралась с питерскими «качками»

В ходе субботнего объезда социальных объектов Петербурга глава города посетила подростковый спортклуб и застала там взрослых спортсменов. «В спортивных клубах должны заниматься подростки, а не «качки» тренироваться», – заявила Валентина Матвиенко.

Как сообщает «Фонтанка.Ру», губернатору доложили, что организация работает для подростков с 16 часов даже в субботу. И всего три часа в день – с семи часов вечера открываются коммерческие группы. Тем не менее Валентина Матвиенко поручила проверить эффективность расходования бюджетных средств в этом и других подобных спортклубах.

«Мне этот клуб не понравился, – подчеркнула глава Петербурга. – В нем затхлость и неухоженность, чувствуется, что там нет хозяина. Меня встревожил момент коммерческого использования помещений». «Этим увлекаться нельзя», – отметила Матвиенко.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».