Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
27 марта 2009 | Архив

Губернатор Петербурга встретилась с Президентом Туркменистана

В Петербург прибыл Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. По традиции он возложил цветы к Монументу «Героическим защитникам Ленинграда» на площади Победы.

В Смольном Президент Туркменистана встретился с губернатором В.И. Матвиенко.

Губернатор отметила, что Петербург и Туркменистан связывают давние дружеские отношения, которые с приходом нового президента этой страны приобрели новый импульс, наполнились конкретным содержанием. В.И.Матвиенко подчеркнула, что сегодня для обеих сторон особенно важно не снижать набранные темпы сотрудничества.

Губернатор сказала, что петербургские предприятия подготовили целый ряд предложений по сотрудничеству с Туркменистаном, в первую очередь в сфере энергомашиностроения. Она заявила, что Петербург готов принять самое активное участие в развитии и благоустройстве столицы страны – Ашхабада. «Я уверена, что участие наших предприятий привнесет в вашу прекрасную столицу петербургскую атмосферу», – сказала В.И.Матвиенко.

Губернатор также поблагодарила президента Туркменистана за содействие в открытии регулярного авиасообщения между Петербургом и Ашхабадом. «Регулярные полеты открывают перед нами новые перспективы, новые возможности», – отметила губернатор.

В свою очередь Гурбангулы Бердымухамедов выразил удовлетворение прогрессом в торгово-экономических отношениях между Петербургом и Туркменистаном, отметив большой личный вклад в это губернатора Петербурга. Он поздравил В.И. Матвиенко с высокой государственной наградой – орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.

gov.spb.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.