Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 марта 2009 | Архив

Губернатор Петербурга встретилась с Президентом Туркменистана

В Петербург прибыл Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. По традиции он возложил цветы к Монументу «Героическим защитникам Ленинграда» на площади Победы.

В Смольном Президент Туркменистана встретился с губернатором В.И. Матвиенко.

Губернатор отметила, что Петербург и Туркменистан связывают давние дружеские отношения, которые с приходом нового президента этой страны приобрели новый импульс, наполнились конкретным содержанием. В.И.Матвиенко подчеркнула, что сегодня для обеих сторон особенно важно не снижать набранные темпы сотрудничества.

Губернатор сказала, что петербургские предприятия подготовили целый ряд предложений по сотрудничеству с Туркменистаном, в первую очередь в сфере энергомашиностроения. Она заявила, что Петербург готов принять самое активное участие в развитии и благоустройстве столицы страны – Ашхабада. «Я уверена, что участие наших предприятий привнесет в вашу прекрасную столицу петербургскую атмосферу», – сказала В.И.Матвиенко.

Губернатор также поблагодарила президента Туркменистана за содействие в открытии регулярного авиасообщения между Петербургом и Ашхабадом. «Регулярные полеты открывают перед нами новые перспективы, новые возможности», – отметила губернатор.

В свою очередь Гурбангулы Бердымухамедов выразил удовлетворение прогрессом в торгово-экономических отношениях между Петербургом и Туркменистаном, отметив большой личный вклад в это губернатора Петербурга. Он поздравил В.И. Матвиенко с высокой государственной наградой – орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.

gov.spb.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.