Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 марта 2009 | Архив

Губернатор Петербурга встретилась с Президентом Туркменистана

В Петербург прибыл Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. По традиции он возложил цветы к Монументу «Героическим защитникам Ленинграда» на площади Победы.

В Смольном Президент Туркменистана встретился с губернатором В.И. Матвиенко.

Губернатор отметила, что Петербург и Туркменистан связывают давние дружеские отношения, которые с приходом нового президента этой страны приобрели новый импульс, наполнились конкретным содержанием. В.И.Матвиенко подчеркнула, что сегодня для обеих сторон особенно важно не снижать набранные темпы сотрудничества.

Губернатор сказала, что петербургские предприятия подготовили целый ряд предложений по сотрудничеству с Туркменистаном, в первую очередь в сфере энергомашиностроения. Она заявила, что Петербург готов принять самое активное участие в развитии и благоустройстве столицы страны – Ашхабада. «Я уверена, что участие наших предприятий привнесет в вашу прекрасную столицу петербургскую атмосферу», – сказала В.И.Матвиенко.

Губернатор также поблагодарила президента Туркменистана за содействие в открытии регулярного авиасообщения между Петербургом и Ашхабадом. «Регулярные полеты открывают перед нами новые перспективы, новые возможности», – отметила губернатор.

В свою очередь Гурбангулы Бердымухамедов выразил удовлетворение прогрессом в торгово-экономических отношениях между Петербургом и Туркменистаном, отметив большой личный вклад в это губернатора Петербурга. Он поздравил В.И. Матвиенко с высокой государственной наградой – орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.

gov.spb.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.