блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 апреля 2009 | Архив

Жириновский назвал Матвиенко идеалом женщины-политика

Фото: «Коммерсант»

7 апреля губернатор Петербурга Валентина Матвиенко отметила юбилей. В числе прочих известных политиков главу Северной столицы поздравил вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский.

«Вы прекрасная женщина! Вы настоящий идеал женщины-политика. Вы жизнерадостны и полны оптимизма. В нашей стране Вас знают и любят все», – говорится в поздравительном обращении Жириновского к Валентине Матвиенко. Лидер ЛДПР подчеркнул, что губернатор Петербурга обладает «грандиозным» опытом государственной и общественной деятельности.

«Вы были послом России в Греции, работали в Министерстве иностранных дел, как вице-премьер Вы отвечали за сложнейшие социальные вопросы, были одним из первых полномочных представителей президента в Северо-Западном федеральном округе, и вот уже более 5 лет Вы губернатор одного из лучших городов нашей страны», – напомнил Валентине Матвиенко вице-спикер Думы.

«Хочу сказать, что Петербургу повезло. Именно под Вашим руководством Петербург блистает, вернув былую красоту», – добавил Жириновский.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.