Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
15 апреля 2009 | Архив

У Валентины Матвиенко – две квартиры и дом в Подмосковье

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и чиновники городского правительства отчитались о доходах в минувшем году. Как информирует пресс-служба Смольного, в период с 1 января по 31 декабря 2008г. доход главы города по основному месту работы составил 1 млн. 716 тыс. 854 руб.

Согласно представленной справке о доходах, Валентина Матвиенко также владеет двумя квартирами – площадью 204,8 кв. метра в Москве и площадью 290,3 кв. метра в Петербурге. Кроме того, в собственности губернатора Петербурга находится загородный дом в Московской области площадью 186,4 кв. метра и земельный участок в том же регионе площадью 3 тыс. 600 кв. метров.

На банковских счетах Валентины Матвиенко – 2 млн. 898,2 тыс. руб. Однако, как выяснилось, у нее нет собственного автомобиля, передает РБК.

Напомним, ранее справки о доходах за 2008г. предоставили президент России Дмитрий Медведев, премьер-министр Владимир Путин, члены российского правительства и администрации президента, губернаторы ряда регионов.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.