блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 апреля 2009 | Архив

Десантники не гарантируют Матвиенко безопасности Мадонны

Фото: newsimg.bbc.co.uk

Как следует из ответа губернатора Петербурга Валентины Матвиенко на запрос депутата ЗакСа Олега Нилова, 2 августа десантникам предложат уступить Дворцовую площадь поклонникам Мадонны и отметить свой профессиональный праздник на Марсовом поле. Ветераны ВДВ считают, что такое решение городских властей может привести к массовым беспорядкам.

Как сказано в ответе Валентины Матвиенко на депутатский запрос, городской комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности принял решение о сборе ветеранов и бывших военнослужащих ВДВ на Марсовом поле 2 августа с 12:00 до 13:00 часов.

«Основные праздничные мероприятия, посвященные Дню ВДВ, будут проводиться на территории Приморского парка Победы, а также Приморского района Санкт-Петербурга», – говорится в ответе губернатора. Кроме того, Валентина Матвиенко сообщила депутатам, что уведомление о выступлении 2 августа на Дворцовой площади Мадонны, направленное организаторами этого шоу в комитет по культуре, «в настоящее время рассматривается с учетом действующих требований». «Итоговое решение будет направлено комитетом по культуре организаторам мероприятия в сроки, установленные законодательством, после предоставления ими требуемых согласований, в том числе от Государственного Эрмитажа. В случае принятия положительного решения о проведении концерта певицы Мадонны на Дворцовой площади уполномоченными исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга, с участием представителей правоохранительных органов будет проведено координационное совещание по вопросу обеспечения правопорядка и безопасности в период подготовки и проведения концерта – не позднее чем за 30 дней до проведения указанного культурно-массового мероприятия», – сообщила губернатор.

Автор запроса, депутат Законодательного собрания Олег Нилов полученным ответом удовлетворен. Как заметил парламентарий, больше всего его интересовал вопрос о том, существует ли городское законодательство, регулирующее проведение коммерческих мероприятий на городских площадях, во дворцах и т.д. «Ответ – такой нормы нет, и мы считаем, что целесообразно разработать такое законодательство, даны поручения и т.д.», – рассказал депутат.

Сами десантники не одобряют идею проведения концерта Мадонны 2 августа на Дворцовой площади – именно там традиционно проходят праздничные мероприятия «голубых беретов». Попытка городских властей развести десантников и поклонников певицы в разные части города также воспринимается скептически. Так, руководитель «Клуба ветеранов Воздушно-десантных войск» Владимир Осипенко считает перенос Дня десантника на Марсово поле недальновидным шагом. «Организованные десантники, которые входят в союзы, клубы, советы, будут отмечать праздник в своем кругу. А неорганизованные, те, которые больше всего доставляют хлопот, они обязательно пойдут на Дворцовую площадь. Прогнозировать, что это будет мир и любовь с двух сторон, я не могу», – сказал Владимир Осипенко «Клубу Регионов». Также ветеран ВДВ подчеркнул, что уже более 10 лет десантники собираются на Дворцовой площади: «Общественные организации ветеранов пытались ввести празднование этого дня в нормальные рамки, чтобы городу было не стыдно, чтобы это было торжественно и памятно. Теперь эту традицию пытаются нарушить».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.