Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 апреля 2009 | Архив

Матвиенко оставила выбор за Бодруновым

Фото: На фото: Сергей Бодрунов
dp.ru

Комментируя скандал с участием руководителя комитета экономического развития Петербурга Сергея Бодрунова, губернатор Валентина Матвиенко заявила, что «господин Бодрунов должен сам решить в этой ситуации, как он должен отстоять свою честь и достоинство».

23 апреля Сергей Бодрунов принес официальные извинения коллективу программы «Петербургский час». Правда, сделал это не лично, а путем размещения своего заявления на сайте комитета. В письме высокопоставленный чиновник признается, что форма и тон общения с журналистами были неадекватными, объясняя это состоянием эмоционального срыва, сообщает НТВ.

Сергей Бодрунов пишет, что не был готов к разговору в манере ток-шоу, вследствие чего после эфира в чрезмерно резкой и эмоциональной форме высказал по этому поводу упреки в адрес ведущих. Глава комитета экономического развития приносит извинения не только сотрудникам одной программы, но также надеется на понимание всего журналистского сообщества города.

Однако он уверяет, что в процессе освещения этого конфликта в прессе упоминались и другие фразы, суть которых оскорбительна для петербуржцев. В связи с этим член правительства оставляет за собой право обратиться в суд. В итоге извинения получились несколько двусмысленными.

Губернатор также прокомментировала недавний скандал, разразившийся между Сергеем Бодруновым и ведущими 5 канала. Как сообщила Валентина Матвиенко, два вице-губернатора провели служебную проверку, составив поминутную картину происшествия.

Михавил Осеевский и Алла Манилова частично подтвердили слова журналистов. Сергей Бодрунов также признал в личной беседе с главой города, что позволил недопустимый тон в общении с ведущими Татьяной Александровой и Алексеем Сухановым.

В то же время губернатор объясняет срыв своего подчиненного тем, что Бодрунов недавно занимается политикой и всю жизнь проработал «в реальном секторе, у трубы». При этом Смольный однозначно заявляет, что чиновник не позволял себе оскорбительных заявлений в адрес телезрителей канала. «Те люди, которые присутствовали при этом, не подтверждают этих слов. Господин Бодрунов отрицает, что он даже в принципе мог это сказать, произнести даже в эмоциональном состоянии. Эти факты не нашли подтверждения в результате служебной проверки. И я полагаю, что господин Бодрунов должен сам решить в этой ситуации, как он должен отстоять свою честь и достоинство», – сказала Валентина Матвиенко.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».