Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
24 апреля 2009 | Архив

Матвиенко оставила выбор за Бодруновым

Фото: На фото: Сергей Бодрунов
dp.ru

Комментируя скандал с участием руководителя комитета экономического развития Петербурга Сергея Бодрунова, губернатор Валентина Матвиенко заявила, что «господин Бодрунов должен сам решить в этой ситуации, как он должен отстоять свою честь и достоинство».

23 апреля Сергей Бодрунов принес официальные извинения коллективу программы «Петербургский час». Правда, сделал это не лично, а путем размещения своего заявления на сайте комитета. В письме высокопоставленный чиновник признается, что форма и тон общения с журналистами были неадекватными, объясняя это состоянием эмоционального срыва, сообщает НТВ.

Сергей Бодрунов пишет, что не был готов к разговору в манере ток-шоу, вследствие чего после эфира в чрезмерно резкой и эмоциональной форме высказал по этому поводу упреки в адрес ведущих. Глава комитета экономического развития приносит извинения не только сотрудникам одной программы, но также надеется на понимание всего журналистского сообщества города.

Однако он уверяет, что в процессе освещения этого конфликта в прессе упоминались и другие фразы, суть которых оскорбительна для петербуржцев. В связи с этим член правительства оставляет за собой право обратиться в суд. В итоге извинения получились несколько двусмысленными.

Губернатор также прокомментировала недавний скандал, разразившийся между Сергеем Бодруновым и ведущими 5 канала. Как сообщила Валентина Матвиенко, два вице-губернатора провели служебную проверку, составив поминутную картину происшествия.

Михавил Осеевский и Алла Манилова частично подтвердили слова журналистов. Сергей Бодрунов также признал в личной беседе с главой города, что позволил недопустимый тон в общении с ведущими Татьяной Александровой и Алексеем Сухановым.

В то же время губернатор объясняет срыв своего подчиненного тем, что Бодрунов недавно занимается политикой и всю жизнь проработал «в реальном секторе, у трубы». При этом Смольный однозначно заявляет, что чиновник не позволял себе оскорбительных заявлений в адрес телезрителей канала. «Те люди, которые присутствовали при этом, не подтверждают этих слов. Господин Бодрунов отрицает, что он даже в принципе мог это сказать, произнести даже в эмоциональном состоянии. Эти факты не нашли подтверждения в результате служебной проверки. И я полагаю, что господин Бодрунов должен сам решить в этой ситуации, как он должен отстоять свою честь и достоинство», – сказала Валентина Матвиенко.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.