Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 июня 2009 | Архив

Матвиенко пытается помирить фанатов «Зенита» с милицией

Фото: sports.ru

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко ответила на открытое письмо болельщиков «Зенита», в котором они жаловались на действия милиции во время матчей.

Напомним, в письме к Матвиенко футбольные болельщики заявили, что милиция разговаривает с ними только с позиции силы. Фанаты предложили «расширить существующую службу стюардов для обеспечения порядка на стадионе «Петровский», убрать милицию из процесса досмотра и общения во время и после матча», а также демонтировать решетки между секторами и пластиковые кресла на фанатской трибуне.

Валентина Матвиенко отметила, что с содержанием открытого письма она внимательно ознакомилась. «Эта ситуация не безразлична и мне, поскольку уже многие годы я являюсь горячим поклонником петербургской команды», – подчеркнула Матвиенко.

«Зенит» всегда объединял вокруг себя настоящих ценителей футбола. К сожалению, и в этой среде случаются ошибки и сбои, с которыми следует бороться и искоренять их. Наверное, не всегда адекватны по этому поводу и меры, принимаемые на стадионе «Петровский» сотрудниками милиции. Выход здесь один: только путем совместных усилий можно найти разумный компромисс, который станет гарантом атмосферы на «Петровском», достойной игры нашей любимой команды. Мной даны соответствующие поручения комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности, комитету по физической культуре и спорту. У меня состоялся разговор с руководителями правоохранительных органов и с руководством клуба», – сообщила губернатор Петербурга.

Всех болельщиков «Зенита» Валентина Матвиенко призвала помнить о том, что они петербуржцы. «По реакции, поведению армии поклонников «Зенита» во время телевизионных трансляций вся страна судит не только о нашем клубе, но и нашем великом городе. Я уверена: мы найдем правильные решения и особая атмосфера «Петровского» вновь будет помогать команде побеждать любых соперников», – подчеркнула губернатор.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.