Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
1 июня 2009 | Архив

Матвиенко пытается помирить фанатов «Зенита» с милицией

Фото: sports.ru

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко ответила на открытое письмо болельщиков «Зенита», в котором они жаловались на действия милиции во время матчей.

Напомним, в письме к Матвиенко футбольные болельщики заявили, что милиция разговаривает с ними только с позиции силы. Фанаты предложили «расширить существующую службу стюардов для обеспечения порядка на стадионе «Петровский», убрать милицию из процесса досмотра и общения во время и после матча», а также демонтировать решетки между секторами и пластиковые кресла на фанатской трибуне.

Валентина Матвиенко отметила, что с содержанием открытого письма она внимательно ознакомилась. «Эта ситуация не безразлична и мне, поскольку уже многие годы я являюсь горячим поклонником петербургской команды», – подчеркнула Матвиенко.

«Зенит» всегда объединял вокруг себя настоящих ценителей футбола. К сожалению, и в этой среде случаются ошибки и сбои, с которыми следует бороться и искоренять их. Наверное, не всегда адекватны по этому поводу и меры, принимаемые на стадионе «Петровский» сотрудниками милиции. Выход здесь один: только путем совместных усилий можно найти разумный компромисс, который станет гарантом атмосферы на «Петровском», достойной игры нашей любимой команды. Мной даны соответствующие поручения комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности, комитету по физической культуре и спорту. У меня состоялся разговор с руководителями правоохранительных органов и с руководством клуба», – сообщила губернатор Петербурга.

Всех болельщиков «Зенита» Валентина Матвиенко призвала помнить о том, что они петербуржцы. «По реакции, поведению армии поклонников «Зенита» во время телевизионных трансляций вся страна судит не только о нашем клубе, но и нашем великом городе. Я уверена: мы найдем правильные решения и особая атмосфера «Петровского» вновь будет помогать команде побеждать любых соперников», – подчеркнула губернатор.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.