Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
4 июня 2009 | Архив

Валентина Матвиенко: «Мы благодарны Дмитрию Медведеву за внимание к городу»

Последняя неделя была насыщена очень важными событиями для Санкт-Петербурга, – отметила на заседании городского правительства губернатор В.И. Матвиенко.

«У нас с визитом находился Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев. Он открыл в отреставрированном здании Синода уникальное учреждение 21-го века – Президентскую библиотеку имени Б.Н. Ельцина. Это первая в России электронная, цифровая библиотека, и одна из лучших в мире. Она будет вносить свой весомый вклад в мировую культуру», – сказала губернатор.

В.И. Матвиенко отметила, что по решению Президента, Правительства России состоялся переезд Конституционного Суда в Санкт-Петербург, отреставрированы и возвращены Церкви синодальные помещения. «Благодаря этим государственным решениям удалось спасти от разрушения уникальный шедевр архитектуры, аналогов которому нет в мире – комплекс зданий Сената и Синода и дать этому памятнику новую жизнь. Мы очень благодарны за это руководству страны», – сказала губернатор.

Она отметила, что в ходе серьезной и плодотворной беседы с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, который интересовался проблемами города, были решены многие вопросы. «В частности, мной были подняты вопросы недофинансирования военно-промышленного комплекса. И они были оперативно решены. Из 12 предприятий, которые у нас вызывали тревогу, на 8 уже пошли финансовые средства. Уверена, что и по остальным предприятиям ВПК будут приняты такие решения. Мы благодарны Дмитрию Анатольевичу Медведеву за такое внимание к городу», – сказала В.И. Матвиенко.

gov.spb.ru

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.