Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
4 июня 2009 | Архив

Валентина Матвиенко: «Мы благодарны Дмитрию Медведеву за внимание к городу»

Последняя неделя была насыщена очень важными событиями для Санкт-Петербурга, – отметила на заседании городского правительства губернатор В.И. Матвиенко.

«У нас с визитом находился Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев. Он открыл в отреставрированном здании Синода уникальное учреждение 21-го века – Президентскую библиотеку имени Б.Н. Ельцина. Это первая в России электронная, цифровая библиотека, и одна из лучших в мире. Она будет вносить свой весомый вклад в мировую культуру», – сказала губернатор.

В.И. Матвиенко отметила, что по решению Президента, Правительства России состоялся переезд Конституционного Суда в Санкт-Петербург, отреставрированы и возвращены Церкви синодальные помещения. «Благодаря этим государственным решениям удалось спасти от разрушения уникальный шедевр архитектуры, аналогов которому нет в мире – комплекс зданий Сената и Синода и дать этому памятнику новую жизнь. Мы очень благодарны за это руководству страны», – сказала губернатор.

Она отметила, что в ходе серьезной и плодотворной беседы с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, который интересовался проблемами города, были решены многие вопросы. «В частности, мной были подняты вопросы недофинансирования военно-промышленного комплекса. И они были оперативно решены. Из 12 предприятий, которые у нас вызывали тревогу, на 8 уже пошли финансовые средства. Уверена, что и по остальным предприятиям ВПК будут приняты такие решения. Мы благодарны Дмитрию Анатольевичу Медведеву за такое внимание к городу», – сказала В.И. Матвиенко.

gov.spb.ru

Версия для печати