Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
5 июня 2009 | Архив

Набиуллина и Матвиенко выполняют «задачу номер один»

Фото: kp.ru

В рамках 13-го Санкт-Петербургского международного экономического форума губернатор Валентина Матвиенко и министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина подписали соглашение о предоставлении Петербургу в 2009г. субсидий для развития и поддержки малого предпринимательства. Документ, в частности, упрощает доступ малому бизнесу к кредитам, а это, по выражению Матвиенко, «задача номер один».

Как сообщает пресс-служба администрации Петербурга, город в 2009г. в очередной раз стал победителем конкурса, проводимого министерством экономического развития для предоставления субъектам РФ субсидий из федерального бюджета на развитие и поддержку малого предпринимательства. Северной столице по результатам конкурса было выделено 282,5 млн. рублей. Деньги будут направлены на увеличение активов Фонда содействия кредитованию малого бизнеса, реализацию специальных программ. Так, начинающим предпринимателям планируется предоставлять гранты в размере порядка 300 тыс. рублей. Оплачиваться проекты по развитию малого бизнеса будут на условиях софинансирования – 50% из бюджета Петербурга и 50% из федерального бюджета.

Как отметила Эльвира Набиуллина, Петербург уделяет огромное внимание всесторонней поддержке малого и среднего бизнеса. «От принимаемых мер уже есть отдача. Уверена, что новые меры, которые будут приняты в рамках подписанного соглашения, также дадут эффект, и малый бизнес в Петербурге будет развиваться быстрыми темпами», – сказала министр.

«Соглашение, которое мы сегодня подписали, – это реальный, практический шаг антикризисных мер, принятых как на федеральном, так и на региональном уровнях. Они, в частности, облегчат доступ малому бизнесу к кредитам, а это сейчас – задача номер один», – сказала Валентина Матвиенко.

Губернатор отметила, что в Петербурге сегодня действует 16 программ поддержки малого и среднего предпринимательства. «Но нам предстоит сделать еще больше», – подчеркнула Валентина Матвиенко.

Версия для печати