Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
23 июня 2009 | Архив

В Петербурге открыт Дом предпринимателя

22 июня на улице Маяковского д. 46/5 торжественно открыт Дом предпринимателя Санкт-Петербурга. Он создан в рамках городской программы по поддержке малого и среднего бизнеса.

В церемонии открытия приняли участие губернатор В.И. Матвиенко, члены городского правительства, представители общественных организаций. В.И. Матвиенко отметила, что Дом предпринимателя стал воплощением давней мечты правительства города и петербургского бизнес-сообщества об организации «единого окна» для малого и среднего бизнеса. Здесь предприниматели смогут бесплатно и оперативно получить любую информацию по всем 17-ти городским программам поддержки предпринимательства, юридическую помощь, а также консультации по оформлению кредитов. Кроме того, в Доме предпринимателя будут работать приемные Комитета экономического развития и Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга, а также первый в нашем городе Центр по внесудебному урегулированию деловых конфликтов.

«Малый и средний бизнес – основа экономики города, залог социальной стабильности. Он обеспечивает почти треть валового регионального продукта. Поэтому мы все заинтересованы в том, чтобы эта сфера была цивилизованной. В таком объеме, как в Петербурге, поддержку малому и среднему бизнесу не оказывает ни один субъект Российской Федерации», – подчеркнула В.И. Матвиенко.

Губернатор сообщила, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, в 2009 году финансирование программ по поддержке малого бизнеса из городского бюджета не только не сокращено, но и увеличено в полтора раза. Кроме того, благодаря победе города в федеральном конкурсе по малому бизнесу, на Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение с Министерством экономического развития о дополнительных субсидиях на развитие предпринимательства. По инициативе Петербурга были внесены изменения в федеральный закон о льготном выкупе помещений добросовестными арендаторами.

Сегодня же в Доме предпринимателя было подписано соглашение между Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли и Сбербанком о предоставлении льготных кредитов малым предприятиям для выкупа арендуемых помещений. Соглашение действует до 2010 года, однако, по словам В.И. Матвиенко, городское правительство будет инициировать на федеральном уровне возможность продления сроков льготного выкупа.

gov.spb.ru

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».