Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
25 июня 2009 | Архив

Миронов: развернута грязная кампания по дискредитации Матвиенко

Фото: aif.ru

Председатель Совета Федерации, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, комментируя сообщения СМИ о том, что он якобы претендует на пост главы Петербурга, попросил «всех не беспокоиться» – его полномочия спикера верхней палаты истекают в 2012г.

«Меня отправляют в губернаторы в Петербург и другие регионы все семь лет, которые я занимаю пост председателя Совета Федерации. Я прошу всех не беспокоиться, мои полномочия истекают в 2012г., до этого срока я буду занимать тот пост, который мне доверили мои коллеги», – сказал Сергей Миронов журналистам на проходящем в Москве четвертом съезде партии «Справедливая Россия».

Как сообщает РИА Новости, лидер эсеров обратил внимание на то, что сегодня прослеживается «грязная кампания» в самом Петербурге и СМИ по дискредитации действующего губернатора города Валентины Матвиенко. Эта кампания, по словам спикера, дискредитирует прежде всего петербуржцев.

«Я бы предостерег от таких очень недальновидных поступков», – сказал Миронов.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.