Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
30 июня 2008 | Архив

Администрация Петербурга компенсирует потери владельцам гаражей

Валентина Матвиенко утвердила постановление «О мерах по обеспечению и защите прав жителей Санкт-Петербурга, являющихся владельцами гаражей». Документ гарантирует собственникам компенсации при изъятии их земельных участков для коммерческих или государственных нужд, в том числе в соответствии с генеральным планом развития города.

Постановление предполагает несколько возможных вариантов компенсаций. В первом варианте они будут предоставлены гаражным кооперативам в виде передачи им земельных участков для строительства многоярусных гаражей-паркингов или организации открытых автостоянок. Также, в качестве альтернативы, каждому владельцу гаража предлагается выделение участков, не подлежащих застройке в соответствие с генпланом Санкт-Петербурга. Еще один возможный вариант компенсации – получение денежных средств из бюджета города или, в случае реализации инвестиционных проектов, за счет инвесторов.

По словам директора ГУП «Городской центр автостоянок и гаражей» Андрея Корчагина, на сегодня самым популярным местом для хранения автомобилей в Петербурге являются охраняемые открытые автостоянки – в городе их насчитывается порядка 1 тыс. Около 300 тыс. мест для автотранспорта предоставлено в частных гаражных кооперативах. Современных паркингов в Петербурге насчитывается около 100-150, без учета подземных стоянок, являющихся частью современных жилых комплексов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.