Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
30 июня 2008 | Архив

Администрация Петербурга компенсирует потери владельцам гаражей

Валентина Матвиенко утвердила постановление «О мерах по обеспечению и защите прав жителей Санкт-Петербурга, являющихся владельцами гаражей». Документ гарантирует собственникам компенсации при изъятии их земельных участков для коммерческих или государственных нужд, в том числе в соответствии с генеральным планом развития города.

Постановление предполагает несколько возможных вариантов компенсаций. В первом варианте они будут предоставлены гаражным кооперативам в виде передачи им земельных участков для строительства многоярусных гаражей-паркингов или организации открытых автостоянок. Также, в качестве альтернативы, каждому владельцу гаража предлагается выделение участков, не подлежащих застройке в соответствие с генпланом Санкт-Петербурга. Еще один возможный вариант компенсации – получение денежных средств из бюджета города или, в случае реализации инвестиционных проектов, за счет инвесторов.

По словам директора ГУП «Городской центр автостоянок и гаражей» Андрея Корчагина, на сегодня самым популярным местом для хранения автомобилей в Петербурге являются охраняемые открытые автостоянки – в городе их насчитывается порядка 1 тыс. Около 300 тыс. мест для автотранспорта предоставлено в частных гаражных кооперативах. Современных паркингов в Петербурге насчитывается около 100-150, без учета подземных стоянок, являющихся частью современных жилых комплексов.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. А вот политолог из Марий Эл Константин Строкин работу Владимира Якушева в Марий Эл оценивает положительно. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.