Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
30 июня 2008 | Архив

Администрация Петербурга компенсирует потери владельцам гаражей

Валентина Матвиенко утвердила постановление «О мерах по обеспечению и защите прав жителей Санкт-Петербурга, являющихся владельцами гаражей». Документ гарантирует собственникам компенсации при изъятии их земельных участков для коммерческих или государственных нужд, в том числе в соответствии с генеральным планом развития города.

Постановление предполагает несколько возможных вариантов компенсаций. В первом варианте они будут предоставлены гаражным кооперативам в виде передачи им земельных участков для строительства многоярусных гаражей-паркингов или организации открытых автостоянок. Также, в качестве альтернативы, каждому владельцу гаража предлагается выделение участков, не подлежащих застройке в соответствие с генпланом Санкт-Петербурга. Еще один возможный вариант компенсации – получение денежных средств из бюджета города или, в случае реализации инвестиционных проектов, за счет инвесторов.

По словам директора ГУП «Городской центр автостоянок и гаражей» Андрея Корчагина, на сегодня самым популярным местом для хранения автомобилей в Петербурге являются охраняемые открытые автостоянки – в городе их насчитывается порядка 1 тыс. Около 300 тыс. мест для автотранспорта предоставлено в частных гаражных кооперативах. Современных паркингов в Петербурге насчитывается около 100-150, без учета подземных стоянок, являющихся частью современных жилых комплексов.

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.