Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 июня 2008 | Архив

Администрация Петербурга компенсирует потери владельцам гаражей

Валентина Матвиенко утвердила постановление «О мерах по обеспечению и защите прав жителей Санкт-Петербурга, являющихся владельцами гаражей». Документ гарантирует собственникам компенсации при изъятии их земельных участков для коммерческих или государственных нужд, в том числе в соответствии с генеральным планом развития города.

Постановление предполагает несколько возможных вариантов компенсаций. В первом варианте они будут предоставлены гаражным кооперативам в виде передачи им земельных участков для строительства многоярусных гаражей-паркингов или организации открытых автостоянок. Также, в качестве альтернативы, каждому владельцу гаража предлагается выделение участков, не подлежащих застройке в соответствие с генпланом Санкт-Петербурга. Еще один возможный вариант компенсации – получение денежных средств из бюджета города или, в случае реализации инвестиционных проектов, за счет инвесторов.

По словам директора ГУП «Городской центр автостоянок и гаражей» Андрея Корчагина, на сегодня самым популярным местом для хранения автомобилей в Петербурге являются охраняемые открытые автостоянки – в городе их насчитывается порядка 1 тыс. Около 300 тыс. мест для автотранспорта предоставлено в частных гаражных кооперативах. Современных паркингов в Петербурге насчитывается около 100-150, без учета подземных стоянок, являющихся частью современных жилых комплексов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».