Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 июля 2009 | Архив

Матвиенко засудит Мадонну?

Фото: «Коммерсант»

Депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Ковалев направил Валентине Матвиенко запрос, в котором пожаловался на использование Мадонной ненормативной лексики в рекламе ее концерта на Дворцовой площади. Парламентарий интересуется, будет ли глава Петербурга обращаться в суд «для защиты деловой репутации» города.

2 августа в Петербурге на Дворцовой площади состоится концерт певицы Мадонны. По словам депутата-справоросса Алексея Ковалева, в рекламе, размещенной в интернете, поп-звезда приглашает россиян на свой концерт, характеризуя его с использованием русской нецензурной лексики («ох…енно»). В официальном письме Валентине Матвиенко депутат напомнил, что «Дворцовая площадь является объектом туризма и местом отдыха жителей Санкт-Петербурга, ансамблем, характеризующимся высоким статусом и гармонией». В связи с этим, как заявил Ковалев, «использование матерной лексики для характеристики концерта на Дворцовой площади является действием, наносящим вред деловой репутации Санкт-Петербурга, что дает Санкт-Петербургу основания для обращения в суд, согласно ст. 152 ГК РФ». Депутат потребовал от Валентины Матвиенко сообщить, намерена ли она обратиться в суд «с требованием о возмещении вреда, нанесенного деловой репутации Санкт-Петербурга, употреблением ненормативной лексики в рекламе концерта певицы Мадонны на Дворцовой площади».

В пресс-службе губернатора Петербурга ситуацию не комментируют. Отметим, что по закону Валентина Матвиенко обязана ответить на депутатский запрос в течение месяца, то есть еще до дня концерта.

Версия для печати