Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
16 июля 2009 | Архив

Миронов посоветовал Матвиенко и Сердюкову договориться «полюбовно»

Фото: На фото: Валентина Матвиенко и Валерий Сердюков
«Коммерсант»

Спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов заявил, что власти Петербурга и Ленинградской области должны мирно решить вопрос о передаче Северной столице лесопарковой зоны, которая прилегает к городу, но принадлежит области, сообщает РИА Новости.

«Это земли Ленинградской области, надо договариваться и вопрос решать полюбовно. Если бы Ленинградская область согласилась, было бы хорошо», – сказал Миронов журналистам в Петербурге в среду. Он отметил важность сохранения «зеленых легких» Петербурга и необходимость защитить их от возможной в будущем застройки».

В начале июля губернатор Петербурга Валентина Матвиенко выразила надежду, что Госдума РФ в осеннюю сессию примет поправки в федеральное законодательство, которые позволят передать управление этим «зеленым поясом» петербургским или федеральным властям. По ее словам, хотя пригородная зеленая зона находится на территории области, ухаживают за ней по-прежнему ГУПы, которые финансирует город.

Губернатор Ленобласти в ответ на это обратился к правительству Петербурга с предложением предоставить официальную информацию о затратах бюджета города на содержание пригородных лесопарковых территорий. Валерий Сердюков также отметил, что правительство Ленинградской области всегда готово к конструктивному диалогу с Петербургом «на благо жителей двух регионов», в то время как из города не поступало обращений о необходимости совместной работы по защитным лесам и о наличии проблемы как таковой. Она, по мнению губернатора Ленобласти, надуманная.

Версия для печати
Главное