Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
1 июля 2008 | Архив

Власти Петербурга намерены увеличить штрафы за неправильную парковку

На заседании правительства Санкт-Петербурга принято постановление «О мерах по совершенствованию деятельности по обеспечению перемещения и хранения задержанных транспортных средств».

Как сообщает echomsk.spb.ru, из бюджета города на оплату эвакуации неправильно припаркованных машин выделяется на полгода 127 млн. руб. На нужды по диспетчеризации и мониторингу мероприятий – 18 млн. руб.

Поскольку основная нагрузка по оплате эвакуации автомобилей ляжет на казну Петербурга, Валентина Матвиенко предложила ужесточить санкции за парковку в неположенном месте. Штрафы за это правонарушение предложено увеличить сразу в пять раз.

По словам главы города, нужно приучать водителей вести себя цивилизованно на дороге. А в том случае, если водитель пришел к моменту эвакуации автомобиля, необходимо отдать ему машину.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.