Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
1 июля 2008 | Архив

Власти Петербурга намерены увеличить штрафы за неправильную парковку

На заседании правительства Санкт-Петербурга принято постановление «О мерах по совершенствованию деятельности по обеспечению перемещения и хранения задержанных транспортных средств».

Как сообщает echomsk.spb.ru, из бюджета города на оплату эвакуации неправильно припаркованных машин выделяется на полгода 127 млн. руб. На нужды по диспетчеризации и мониторингу мероприятий – 18 млн. руб.

Поскольку основная нагрузка по оплате эвакуации автомобилей ляжет на казну Петербурга, Валентина Матвиенко предложила ужесточить санкции за парковку в неположенном месте. Штрафы за это правонарушение предложено увеличить сразу в пять раз.

По словам главы города, нужно приучать водителей вести себя цивилизованно на дороге. А в том случае, если водитель пришел к моменту эвакуации автомобиля, необходимо отдать ему машину.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.