Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
1 июля 2008 | Архив

Власти Петербурга намерены увеличить штрафы за неправильную парковку

На заседании правительства Санкт-Петербурга принято постановление «О мерах по совершенствованию деятельности по обеспечению перемещения и хранения задержанных транспортных средств».

Как сообщает echomsk.spb.ru, из бюджета города на оплату эвакуации неправильно припаркованных машин выделяется на полгода 127 млн. руб. На нужды по диспетчеризации и мониторингу мероприятий – 18 млн. руб.

Поскольку основная нагрузка по оплате эвакуации автомобилей ляжет на казну Петербурга, Валентина Матвиенко предложила ужесточить санкции за парковку в неположенном месте. Штрафы за это правонарушение предложено увеличить сразу в пять раз.

По словам главы города, нужно приучать водителей вести себя цивилизованно на дороге. А в том случае, если водитель пришел к моменту эвакуации автомобиля, необходимо отдать ему машину.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.