Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
1 июля 2008 | Архив

Власти Петербурга намерены увеличить штрафы за неправильную парковку

На заседании правительства Санкт-Петербурга принято постановление «О мерах по совершенствованию деятельности по обеспечению перемещения и хранения задержанных транспортных средств».

Как сообщает echomsk.spb.ru, из бюджета города на оплату эвакуации неправильно припаркованных машин выделяется на полгода 127 млн. руб. На нужды по диспетчеризации и мониторингу мероприятий – 18 млн. руб.

Поскольку основная нагрузка по оплате эвакуации автомобилей ляжет на казну Петербурга, Валентина Матвиенко предложила ужесточить санкции за парковку в неположенном месте. Штрафы за это правонарушение предложено увеличить сразу в пять раз.

По словам главы города, нужно приучать водителей вести себя цивилизованно на дороге. А в том случае, если водитель пришел к моменту эвакуации автомобиля, необходимо отдать ему машину.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.