Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
1 июля 2008 | Архив

Власти Петербурга намерены увеличить штрафы за неправильную парковку

На заседании правительства Санкт-Петербурга принято постановление «О мерах по совершенствованию деятельности по обеспечению перемещения и хранения задержанных транспортных средств».

Как сообщает echomsk.spb.ru, из бюджета города на оплату эвакуации неправильно припаркованных машин выделяется на полгода 127 млн. руб. На нужды по диспетчеризации и мониторингу мероприятий – 18 млн. руб.

Поскольку основная нагрузка по оплате эвакуации автомобилей ляжет на казну Петербурга, Валентина Матвиенко предложила ужесточить санкции за парковку в неположенном месте. Штрафы за это правонарушение предложено увеличить сразу в пять раз.

По словам главы города, нужно приучать водителей вести себя цивилизованно на дороге. А в том случае, если водитель пришел к моменту эвакуации автомобиля, необходимо отдать ему машину.

Версия для печати
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.