Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 августа 2009 | Архив

Шнур готов сбежать от Матвиенко за границу

Фото: b1-bilet.ru

В интервью интернет-изданию ЗАКС.Ру известный музыкант назвал чудовищной градостроительную политику губернатора Петербурга Валентины Матвиенко и заявил, что «нужно просто уезжать отсюда».

На вопрос, как он относится к градостроительной политике властей Петербурга (родного города музыканта. – Прим. «КР»), Сергей Шнуров ответил коротко: «Чудовищно!»

– Ну а что вы предлагаете делать? Губернатор Валентина Матвиенко неоднократно заявляла о том, что Петербург должен развиваться.

– Я ничего не предлагаю делать. Понимаете, дело в том, что, слава Богу, еще открыты границы. Если ты понимаешь, что этот город тебе совершенно не подходит, то нужно просто уезжать отсюда.

– Кому нужно уезжать – Валентине Ивановне (Матвиенко. – Прим. «КР») или нам?

– Кому угодно. Но, скорее, нам. Куда – не знаю. Это уже другой вопрос.

«Я не люблю стекляшки. И неотурецкий реализм мне не нравится», – пояснил свою позицию Сергей Шнуров. «Посмотрите на тот же самый Рим. Там нет программы «Фасады города Рима». Ей-богу. Они оставляют старинные здания, потому что туристы приезжают посмотреть на старину, на эти облупленные строения… Но итальянцы занимаются инфраструктурой. Они чинят канализации. Внутри этих домов у них все хорошо, но снаружи они оставлены, как бы сказали наши, ветхими. А занялись бы фасадами города, покрасили бы их в розовый цвет. Я думаю, в том числе и Колизей выкрасили бы в розовый, если бы, конечно, у них было такое правительство, как у нас, но в Риме, слава богу, не так», – сказал музыкант.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.