Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 августа 2009 | Архив

Шнур готов сбежать от Матвиенко за границу

Фото: b1-bilet.ru

В интервью интернет-изданию ЗАКС.Ру известный музыкант назвал чудовищной градостроительную политику губернатора Петербурга Валентины Матвиенко и заявил, что «нужно просто уезжать отсюда».

На вопрос, как он относится к градостроительной политике властей Петербурга (родного города музыканта. – Прим. «КР»), Сергей Шнуров ответил коротко: «Чудовищно!»

– Ну а что вы предлагаете делать? Губернатор Валентина Матвиенко неоднократно заявляла о том, что Петербург должен развиваться.

– Я ничего не предлагаю делать. Понимаете, дело в том, что, слава Богу, еще открыты границы. Если ты понимаешь, что этот город тебе совершенно не подходит, то нужно просто уезжать отсюда.

– Кому нужно уезжать – Валентине Ивановне (Матвиенко. – Прим. «КР») или нам?

– Кому угодно. Но, скорее, нам. Куда – не знаю. Это уже другой вопрос.

«Я не люблю стекляшки. И неотурецкий реализм мне не нравится», – пояснил свою позицию Сергей Шнуров. «Посмотрите на тот же самый Рим. Там нет программы «Фасады города Рима». Ей-богу. Они оставляют старинные здания, потому что туристы приезжают посмотреть на старину, на эти облупленные строения… Но итальянцы занимаются инфраструктурой. Они чинят канализации. Внутри этих домов у них все хорошо, но снаружи они оставлены, как бы сказали наши, ветхими. А занялись бы фасадами города, покрасили бы их в розовый цвет. Я думаю, в том числе и Колизей выкрасили бы в розовый, если бы, конечно, у них было такое правительство, как у нас, но в Риме, слава богу, не так», – сказал музыкант.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.