Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
12 августа 2009 | Архив

Шнур готов сбежать от Матвиенко за границу

Фото: b1-bilet.ru

В интервью интернет-изданию ЗАКС.Ру известный музыкант назвал чудовищной градостроительную политику губернатора Петербурга Валентины Матвиенко и заявил, что «нужно просто уезжать отсюда».

На вопрос, как он относится к градостроительной политике властей Петербурга (родного города музыканта. – Прим. «КР»), Сергей Шнуров ответил коротко: «Чудовищно!»

– Ну а что вы предлагаете делать? Губернатор Валентина Матвиенко неоднократно заявляла о том, что Петербург должен развиваться.

– Я ничего не предлагаю делать. Понимаете, дело в том, что, слава Богу, еще открыты границы. Если ты понимаешь, что этот город тебе совершенно не подходит, то нужно просто уезжать отсюда.

– Кому нужно уезжать – Валентине Ивановне (Матвиенко. – Прим. «КР») или нам?

– Кому угодно. Но, скорее, нам. Куда – не знаю. Это уже другой вопрос.

«Я не люблю стекляшки. И неотурецкий реализм мне не нравится», – пояснил свою позицию Сергей Шнуров. «Посмотрите на тот же самый Рим. Там нет программы «Фасады города Рима». Ей-богу. Они оставляют старинные здания, потому что туристы приезжают посмотреть на старину, на эти облупленные строения… Но итальянцы занимаются инфраструктурой. Они чинят канализации. Внутри этих домов у них все хорошо, но снаружи они оставлены, как бы сказали наши, ветхими. А занялись бы фасадами города, покрасили бы их в розовый цвет. Я думаю, в том числе и Колизей выкрасили бы в розовый, если бы, конечно, у них было такое правительство, как у нас, но в Риме, слава богу, не так», – сказал музыкант.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.