Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
2 июля 2008 | Архив

Награждены победители конкурса по благоустройству

Сегодня на заседании городского правительства подведены итоги смотра-конкурса на лучшее комплексное благоустройство территорий районов Санкт-Петербурга в 2007 году в номинации «Большой личный вклад в благоустройство жилищного фонда и придомовых территорий Санкт-Петербурга».

В конкурсе участвовало более ста претендентов, победителями стали 12 человек. Они награждены нагрудным значком «За заботу о красоте города».

Губернатор В.И. Матвиенко отметила, что правительство города очень большое внимание уделяет благоустройству, и в этом году будет в основном завершено благоустройство петербургских дворов.

Вместе с тем В.И. Матвиенко подчеркнула, что усилия городских властей нуждаются в поддержке горожан. «Наша задача – сохранять красоту города, умножать ее. И только если сами граждане включатся в этот процесс, мы добьемся лучшего результата», – сказала губернатор. Она поздравила победителей конкурса с заслуженными наградами, выразив уверенность, что с каждым годом будет все больше горожан, которые будут претендовать на эти награды.

gov.spb.ru

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.