Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 июля 2008 | Архив

Награждены победители конкурса по благоустройству

Сегодня на заседании городского правительства подведены итоги смотра-конкурса на лучшее комплексное благоустройство территорий районов Санкт-Петербурга в 2007 году в номинации «Большой личный вклад в благоустройство жилищного фонда и придомовых территорий Санкт-Петербурга».

В конкурсе участвовало более ста претендентов, победителями стали 12 человек. Они награждены нагрудным значком «За заботу о красоте города».

Губернатор В.И. Матвиенко отметила, что правительство города очень большое внимание уделяет благоустройству, и в этом году будет в основном завершено благоустройство петербургских дворов.

Вместе с тем В.И. Матвиенко подчеркнула, что усилия городских властей нуждаются в поддержке горожан. «Наша задача – сохранять красоту города, умножать ее. И только если сами граждане включатся в этот процесс, мы добьемся лучшего результата», – сказала губернатор. Она поздравила победителей конкурса с заслуженными наградами, выразив уверенность, что с каждым годом будет все больше горожан, которые будут претендовать на эти награды.

gov.spb.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.