Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
18 сентября 2009 | Архив

В Петербурге прошло заседание Мирового нефтяного совета

В Петербурге состоялось годовое заседание Мирового нефтяного совета. В заседании приняли участие представители более 40 стран. С приветственным словом к участникам заседания обратилась губернатор В.И.Матвиенко.

«Знаменательно, что местом очередного ежегодного заседания Совета стал именно наш город. Петербург играет исключительную роль в развитии нефтегазового комплекса России. В нашем городе производится первоклассное нефтегазовое оборудование, действует широкая сеть ведомственных научно-исследовательских институтов и учреждений. Мы строим нефтяные танкеры для российского арктического шельфа и выпускаем уникальные трубы для Северо-Европейского газопровода. В городе получили «прописку» целый ряд ведущих топливных компаний», – сказала губернатор.

Она отметила, что в Петербурге создается международная товарно-сырьевая биржа, обсуждается вопрос об открытии газовой биржи. «Все это может сделать Санкт-Петербург крупнейшим центром по торговле нефтью и газом», – заключила В.И.Матвиенко.

Губернатор также поддержала заявку Российского национального комитета Мирового нефтяного совета на проведение в России в 2014 году 21-го Мирового нефтяного конгресса.

Мировой нефтяной совет (World Petroleum Council) был образован в 1933 году. В него входят более 60 стран. Основная задача МНС – проведение Мировых нефтяных конгрессов для обсуждения и обмена информацией между представителями нефтяных отраслей стран, входящих в МНС. Председатель Российского национального комитета Мирового нефтяного совета – президент компании «Роснефть» С.М. Богданчиков.

gov.spb.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.